Когда я уже освоилась с новой работой, более-менее запомнила детей, стали проявляться некоторые особенности работы. Ну, про то, что дети не всегда слушаются, это понятно и ожидаемо. Но бывают и другие ситуации.
Например, кто-то из детей неожиданно задерживался, и мне приходилось узнавать у родителей стоит ли их ждать сейчас или лучше прийти чуть позже за ними, а пока отвести остальных. Дело в том, что телефонов детей у меня нет (и это прекрасно, я считаю. А то начнется добавление в друзья, спам картинками с их стороны), только родителей. Которым я должна отчитаться, что такого-то ребенка встретила.
Всем детям я объясняла правила безопасности, говорила, чтобы во время пути они не доставали телефоны. Мы идём пешком, там недалеко. За смотрятся в телефон -или сами упадут, или телефон разобьют. Но все равно успевают достать тайком и запустить игру.
Вот как-то мальчик М этим правилом решил пренебречь. Пока я возле дороги пропускала машину и смотрела нет ли другой. Мальчик шел чуть сзади и споткнулся. Руки, штаны грязные , а телефон с трещиной на экране.
Ежкин кот!
Влажной салфеткой руки почистили, штаны кое-как. Про ситуацию с телефоном маме мальчика написала. Благо, мама оказалась адекватной, видимо не первый раз падал телефон.
С тех пор каждый раз прошу детей не доставать телефон, а если уж достали его ответить на звонок, то поговорили и положить обратно в рюкзак. Правда, не всегда это правило работает(.