Найти в Дзене

Кузнечик хвостатый (лат. Tettigonia caudata)

Самка Tettigonia caudatа, фото из личной коллекции
Самка Tettigonia caudatа, фото из личной коллекции

Самец Tettigonia caudata поедает кобылку, фото из личной коллекции
Самец Tettigonia caudata поедает кобылку, фото из личной коллекции

Самка и самец кузнечика хвостатого (лат. Tettigonia caudata), он обитает на западной стороне до юга Евроазиатского континента, но не дальше Узбекистана.

Питается как растительной пищей, так и многими насекомыми и мелкими позвоночными, в длину самцы достигают до 42 мм, самки до 66 мм. Многие считают это насекомое саранчëй, которая вредит посевам и агрокультурам, однако это не так, потому что это совершенно разные насекомые, да и в огороде кузнечики в основном приносят больше пользы,поедая вредителей, что не делают безобидные кобылки. Их спокойно можно различить хотя бы по цвету. Кузнечики чаще всего имеют яркую зелёную окраску, являются хищниками (посмотрите на их жвалы) имеют длинные усы, в 1,5-2 раза больше длины своего тела, а самки этого семейства, за исключением некоторых видов, имеют длинный яйцеклад, в каких то случаях превышающий длину их тела.

Зимуют у этого вида яйца, особи погибают. Яйца выглядят как тонкие коричневые рисовые зëрна. После спаривания самка, найдя подходящее место, откладывает их в землю на глубину, равную длине еë яйцеклада в июле-августе. Весной, приблизительно в мае, на свет появляются маленькие детеныши, которые сначала питаются растительной, затем переходят на белковую пищу, и по исходу 4 линки становятся как свои родители. В домашних условиях доживает до 2х лет при правильном соблюдении всех условий.

Наука
7 млн интересуются