Все самое вкусное было тогда - в нашем детстве. Но этот салат и сейчас радует нас своим вкусом. А в советское время он продавался в магазинах. Хозяйки пытались найти рецепт и кажется это удавалось не всем. Попробуем воспроизвести тот самый вкус знакомый с детства.
На понадобятся ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг
- лук репчатый - 500 г
- сахар - 3 с.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- масло растительное -1/2 стакана
- укроп - пучок
1. Огурцы прежде всего тщательно моем. После этого нарезам кружочками как на салат.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
3. Далее складываем огурцы и лук в емкость. Посыпаем сахаром, солью, вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часов для выделения сока. Перемешивать нужно периодически ещё несколько раз.
4. После этого сливаем сок от огурцов, добавляем масло. Ставим емкость с жидкостью на огонь, доводим до кипения. Готовим 5 минут.
5. Тем временем нарезаем мелко вымытый и подсушенный укроп. Добавляем к жидкости и прогреваем минуту.
6. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам. Добавляем маринад. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут. После этого укупориваем салат. Переворачиваем вверх дном банки. Укрываем их теплым пледом до остывания. Храним в прохладном месте.
Попробуйте также также и эту консервацию: