Найти тему

Салат огуречный "Неженский"- любимый с самого советского детства

Все самое вкусное было тогда - в нашем детстве. Но этот салат и сейчас радует нас своим вкусом. А в советское время он продавался в магазинах. Хозяйки пытались найти рецепт и кажется это удавалось не всем. Попробуем воспроизвести тот самый вкус знакомый с детства.

-2

На понадобятся ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг
  • лук репчатый - 500 г
  • сахар - 3 с.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 4 ст.л.
  • масло растительное -1/2 стакана
  • укроп - пучок

1. Огурцы прежде всего тщательно моем. После этого нарезам кружочками как на салат.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.

3. Далее складываем огурцы и лук в емкость. Посыпаем сахаром, солью, вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часов для выделения сока. Перемешивать нужно периодически ещё несколько раз.

4. После этого сливаем сок от огурцов, добавляем масло. Ставим емкость с жидкостью на огонь, доводим до кипения. Готовим 5 минут.

5. Тем временем нарезаем мелко вымытый и подсушенный укроп. Добавляем к жидкости и прогреваем минуту.

6. Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам. Добавляем маринад. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут. После этого укупориваем салат. Переворачиваем вверх дном банки. Укрываем их теплым пледом до остывания. Храним в прохладном месте.

-3

Попробуйте также также и эту консервацию: