Википедия:
Постоя́нная то́нкой структу́ры, обычно обозначаемая как α, является фундаментальной физической постоянной, характеризующей силу электромагнитного взаимодействия. Она была введена в 1916 году немецким физиком Арнольдом Зоммерфельдом в качестве меры релятивистских поправок при описании атомных спектральных линий в рамках модели атома Бора, то есть характеризует так называемую тонкую структуру спектральных линий. Поэтому иногда она также называется постоянной Зоммерфельда.
Она определяет размер очень малого изменения величины (расщепления) энергетических уровней атома и, следовательно, образования тонкой структуры — набора узких и близких частот в его спектральных линиях, пропорционального α2. Расщепление происходит за счёт квантового эффекта — взаимодействия двух электронов атома в результате обмена между ними виртуальными фотонами, которое происходит с изменением энергии.
Постоянная тонкой структуры (ПТС) — это безразмерная величина, образованная комбинацией фундаментальных констант. Её численное значение не зависит от выбранной системы единиц.
На основании данных 2022 года CODATA рекомендует использовать следующее значение константы:
α = 7,297 352 5643(11)·10−3
или её обратное значение:
1/α = 137,035 999 177(21).
Относительная погрешность измерения α и 1/α составляет 1,5·10−10; это одна из наиболее точно измеренных физических констант.
Постоянная тонкой структуры – α
В заголовке статьи специально поставлен вопрос: «Постоянная тонкой структуры - 1/137 – самая большая загадка в физике или тайная роспись Бога?».
Можно ссылаться на кого угодно и как угодно: на тайную роспись Бога, на самую большую загадку в физике, искать всевозможные причины – что и как, но вопрос этим не решить.
Современная теоретическая физика и химия вместе с математикой зашли в полнейший тупик, и дальше не сдвинутся с места – не выберутся из этого научного тупика, так и будут топтаться на месте, и будут выдумывать всё новые и новые оправдания в своём ступоре.
А всё дело в русском языке. Русский язык и латынь играют первейшую роль в образовании и становлении всех законов математики, физики, химии.
Есть же политехнические словари, где русским языком написано, что существуют русские меры: точка, линия, дюйм. Что есть мир рациональный и мир иррациональный.
Ставить точку на бумаге и мерить её размер метрическими мерами не надо.
Надо написать слово «точка»: слово «точка» состоит из пяти звуков и пяти букв. Возьмите эти пять букв и на листе ватмана соберите из них объёмный графический образ «точки». Каждая буква русского и латинского алфавита объёмная – трёхмерная. Собранный объёмный трёхмерный графический образ из пяти букв будет пропускать определённый объём света, точку чистого света – числовое её значение, равное числовому значению пяти этим буквам, в вашем масштабе.
Это будет чистый свет, собранный в «точке света» пятью буквами, равный числовому значению этих звуков. Вот этим числовым значением света этой «точки» и замеряйте всё остальное. Это будет ваша единица измерения. А это и есть импульс света в 1/299792458 секунды, только в масштабе, какой вы выберете. Обычно берут за единицу измерения среднюю фалангу мизинца – это есть радиус импульса света в масштабе. На ватмане, циркулем, этим радиусом – чертят ТОРы.
Слово «линия» состоит из пяти звуков и пяти букв. Возьмите эти пять букв и на листе ватмана соберите из них объёмный графический образ «линии». Это и будет чистый свет, собранный в «линию» пятью буквами, равный числовому значению этих звуков.
Так же возьмите слово «дюйм» состоящий из четырёх звуков и четырёх букв. Возьмите эти четыре буквы и на листе ватмана соберите из них объёмный графический образ «дюйма». Это и будет чистый свет, собранный в «дюйме» четырьмя буквами, равный числовому значению этих звуков.
Мир иррациональный – это есть мозг самого человека. А сам человек сотворён по образу и подобию.
В мире иррациональном всё измеряется чистым светом - числом. Нет ТАМ никаких линий и точек, только чистый свет – тьма, и во тьме чистейший свет, молоко – соотношение света и тьмы. И считайте чистый свет импульсами. За единицу измерения берёте импульс в 1/299792458 секунды, в вашем масштабе. И будут у вас и метры, и килограммы, и тонны, и джоули, и амперы, и вольты, и омы, и секунды, и эрги, и паскали, и ньютоны …
Только счёт нужно вести не от линии горизонта, а от линии отвеса. Линия отвеса закрывает иррациональный мир от нашего - рационального. За линией отвеса находится иррациональный мир человека – в его голове, в его точке гравитации.
Все константы мира - это человеческий мозг, так сотворён человек. Все константы иррационального мира находятся в его точке гравитации, а всё остальное – Человек, Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь и все её созвездия – это есть точка гравитации, увеличенная кратно - до бесконечности.
Без констант человек не может существовать. Потому что его мозг, точка гравитации, это уменьшенная копия нашей вселенной. И все законы вселенной, и все константы (const) вселенной находятся у человека в голове, в его точке гравитации.
А как открыть линию отвеса (раздвинуть), чтобы заглянуть за неё – в мир иррациональный?
Вот об этом давайте с вами и поговорим – как раздвинуть линию отвеса и попасть в иррациональный мир и посмотреть, что там происходит.
А заглянуть туда можно только лишь через постоянную величину «альфу» (я специально сделал склонение этого слова, именно через неё вы заглянете в иной мир). Постоянная величина «альфа» дана человеку с рождения – это его окно в иной мир. И когда вы туда загляните - через 1/144 - и раздвинете её, вы попадёте в мир света, чисел, слов – русских и латинских.
Кто будет спорить – мой совет: берите чистый лист бумаги, карандаш, циркуль начертите «дюйм» в вашем масштабе. В нём появится 25-й угол – уже в развёрнутом состоянии – равный 14.4 градуса. Загляните ТУДА – через этот угол, и ещё раз разверните этот угол 14.4 градуса в полный дюйм, но уже в темноте, в двенадцатеричной системе счисления. В темноте дюйм вырастет на две единицы – это чистый свет с развёрнутым 25-ым углом: 25х14.4=360 (Рис. 498).
В рациональном мире этот дюйм меньше на две единицы, потому что на ватмане обводится графитовой линией, и этот дюйм уменьшается на толщину графитовой линии. У него отсутствует 25-й угол – он спрятан за графитовой линией: 24х15=360 (Рис. 498).
Это иррациональный мир, ТАМ всё конкретно. А если бы ТАМ не было конкретики, а было бы всё «приблизительно», то и человека не было бы на Земле.
При неразвёрнутом состоянии, когда человек смотрит на окружающее пространство, 25-й угол находится перпендикулярно торцовой поверхности видимости человека. Картина видимости перед собой получается плоская.
Но когда у человека работают оба полушария мозга, правое и левое, то человек правым глазом (правым полушарием мозга) видит перед собой дюйм плоской картины, а левым глазом (левым полушарием мозга) видит перед собой 1/144 объёмного дюйма, с левой стороны. Картина мира при этом получается объёмная.
Вот эта левая картина мира в 1/144, которая даёт объёмный образ, и есть 25-й угол, который стоит перпендикулярно торцовой поверхности картины мира (взгляда).
Чтобы войти внутрь объёмного мира, в двенадцатеричную систему счисления, мы этот перпендикулярный угол, уже на листе ватмана, развернём на 90 градусов и положим на торцовую поверхность. Тогда у нас торцовая поверхность расширится на две единицы чистого света. Все линии уйдут – исчезнут. Это и будет дюйм чистого света, окружённый тьмой, или двенадцатеричная система счисления (Рис. 496; Рис.497).
Левиты видят картину мира перед собой только левым полушарием мозга. Картина мира при этом получается плоская - картина мира слева. Видеть объёмную картину мира – Бог им не дал (Рис. 499).
Вопрос: « Почему 1/144, и почему называется «альфа»»?
Ответ. Есть виток спирали числового ряда с вылетом в 1.44-ю. Сам виток спирали – это есть букова «А-Акси» с левым вращением. На этом витке спирали, на букове «А-Акси», укладываются ровно 25 углов чистого света по 14.4 градуса. В каждом угле укладываются три точки. Через центры этих точек проходит прямая линия. Эти три точки (три импульса), через которые проходит прямая линия - есть «троица» или «три богатыря». После неё, после «троицы», происходит перелом линии. Наступает «пiздец». Линия ломается на угол 14.4 градуса и закручивается в спираль. Импульс света идёт по спирали и закручивается.
А чтобы увидеть эти три точки, «троицу», на которых происходит «пiздец» - излом линии, мы должны букову «А-Акси» развернуть так, относительно наблюдающего, чтобы эти три точки появились внутри витка спирали. А это и будет хвост «альфы» с тремя точками-импульсами, или русский звук «ль». Все эти три точки («троица») появляются в «Ф-Фита» в тёмной полусфере.
Отсюда и название этой «троицы» импульсов в повёрнутой букове «А-Акси» - «альфа» (Рис. 500).
Слово «альфа».
1). Звук «а»: букова «А-Акси» - шестой виток (число «шесть») с левым вращением, за ватерлинией, в двенадцатеричной системе счисления;
2). Звук «ль» - когда вертикальная линия отходит от линии отвеса, и во тьме появляются видимые три импульса 25-го угла. При этом нужно поменять угол зрения и развернуть букову «А-Акси» так, чтобы эти три импульса оказались в хвосте, или внутри, витка буковы «А-Акси». Это и будет русский звук «ль»;
3). Звук «фа» - все эти три точки («троица» - «три богатыря») появляются в фите - «Ф-Фита» в тёмной полусфере.
Угол в 14.4 градуса от нулевой степени до двадцать четвёртой степени, его объём, берём за единицу (1) и считаем количество «альф» в этом угле (в этой единице). Их будет ровно 144. Тогда объём одной «альфы» равен 1/144. Это есть агент ноль, ноль, семь - 0.007 или сперма.
А дальше пошла химия: атомная масса водорода и гелия … И пошёл процесс образования всего живого по числовому коду….
0.0069 и пошло деление по четвертям (4) – 0.00694444…. «Плодитесь и размножайтесь …».
Красиво выстраиваются числа Римана (об этом целая песня)…
Рисунок с сайта: https://cdn.pixabay.com/photo/2012/04/13/18/23/man-33154_1280
Спасибо Вам за то, что прочитали эту статью.