Когда наступает время отпусков или выходных, многие из нас стремятся провести время с близкими, особенно с бабушками. Эти встречи всегда полны тепла, уюта и, конечно же, вкусной еды.
В этой статье я расскажу о том, чем меня кормила бабушка на последнем визите, и поделюсь идеями для беспроигрышного меню.
Как только переступаю порог бабушкиного дома, меня встречает знакомый аромат свежевыпеченных пирожков. Это мгновенно напоминает мне о детстве, когда каждая встреча с бабушкой становилась настоящим праздником. В уютной кухне царила атмосфера тепла и заботы. Бабушка всегда знает, как создать комфорт и уют, мягкие пледы на диване, любимые книги на полках и, конечно, любимые угощения на столе.
Бабушка встречала нас пирожками
Первым делом я увидела на столе горячие пирожки с различными начинками. У бабушки есть несколько коронных рецептов, которые никогда не подводят.
Пирожки с картошкой и грибами
Мягкое тесто и сочная начинка, это просто божественно! Бабушка всегда добавляет немного лука и специй, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️
Для теста:
на 1 литр воды;
0.800-1 кг просеянной муки;
1 столовая ложка сухих быстро растворимых дрожжей;
2-3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки 6% уксуса;
10 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки пирожков.
Начинка:
№ 1 - отварное яйцо+пучок зелёного лук, соль, перец молотый по вкусу.
№ 2 - отварной рис+отварное яйцо, соль по вкусу.
№ 3 - обжаренная белокочанная капуста с луком и морковью, соль по вкусу.
Рецепт приготовления можно посмотреть здесь👇👇👇
Колдуны
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана воды;
- 300 грамм капусты;
- 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Вкуснятина и её приготовление здесь👇👇👇
Нарезали овощей
Бабуля наготовила уже горлодёр
Вкуснятина неописуемая.
- 1 ведро готовых и очищенных помидор;
- острый зелёный перец или красный -1 кг.;
- соль крупная 200 грамм, лучше брать нейодированную;
- 200 грамм хрена;
- 5-7 больших головок чеснока, 10 маленьких.
Всё делайте по вкусу, где-то уменьшить перец, а где-то добавить чеснок.
Возможно кому-то будет не понятно, задавайте вопросы, постараюсь Всем ответить🙌.
Забирайте рецепт в свои кулинарные книги👇👇👇
Мы приготовили
Ну, а мы, уже сами приготовили шашлык из курицы и мясо свинины. Кто что любит.
Вкусные рецепты можно посмотреть здесь👇👇👇
Вкусный салат
Такой салат готовим часто, отличное решение к мясу и вообще как закуска. Лёгкий и с доступных продуктов, тем более в это летнее время. Когда всё есть.
Рецепт👇👇👇
Картошечку молодую пожарили на костре
Выбрали что помельче, хорошо промыли её. Даже кожуру не чистили. Нарезали на пополам и обваляли в любимых приправах, какие ток любите👌и на огонь, на подсолнечном масле пожарили.
Картошка вкусно сочеталась с бабушкиными малосольными огурчиками
В 2-х литровую банку наливаю холодной воды и добавляю 2 столовые ложки крупной 1 помол соли нейодированой. Хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась и заливаю огурцы с зеленью.
На огурцы укладываю, зелёный чесночок, зелёный укроп, листья смородины, лист хрена и всё по вкусу.
Поверх кладу крышку и ставлю небольшой груз, примерно 1 литровую банку с водой. Ставлю на пол.
Через двое суток достаю и злоупотребляем быстро и вкусно😀.
Когда их нарезаю вся семья сбегается на запах обалденных огурцов.
Готовим просто и вкусно👇👇👇
Бабушка живёт рядом с таким замечательным местом
Рядом красивое озеро. С одной стороны люди купаются, а с другой лотос цветёт.
Это просто бесподобно.
Не далеко лес и мы сходили по грибы.
Нарвали немного.
Кошка любит поспать на гостях, ничего не стесняется и не боится.
Не забыли мы и о напитках
Бабушка всегда предлагает горячий чай с лимоном или малиновым вареньем. Такой чай не только согревает, но и поднимает настроение.
Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей очень ароматной малиной.
Ингредиенты:
- на 1 кг малины;
- 1.5 кг сахара.
Засыпьте малину сахаром.
Оставьте на 4-5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу. Можно оставить и на ночь в прохладное место.
После как раствориться сахар и ягода даст сок, поставить на медленный огонь. После закипания варить 20-30 минут периодически помешивая. Выключить огонь и дать остыть приготовленному варенью. Затем разлить по баночкам
И наслаждаться этим вкусным лакомством всё время😀👍👍, пока не закончится.
Еды было предостаточно, даже, несмотря на то что для нас это не много😀🤗🤗. Но мы наелись от души. Одни ток пирожки чего стоят.
Посещение бабушки, не только возможность насладиться вкусной едой, но и время, проведенное в кругу семьи. Тепло, уют и аромат пирогов делают такие моменты незабываемыми.
Если у вас есть возможность посетить своих близких, не упустите ее!
Будьте здоровы!