Я уже не раз говорила, что далеко не худышка. Всё мечтаю похудеть, но мечтать и делать, это совсем разные вещи😉. Вот и я решилась всё, всё точно начну прям сейчас. И тем более у меня ведь есть много лёгких, быстрых салатов без майонеза с очень обалденной заправкой, с которой овощные салаты не будут казаться пресными и надоедать👍.
Сегодня хочу с вами поделиться одной из простых, вкусных заправок для овощного салата без майонеза. Получается такой яркий, ароматный и очень сочный и сытный.
Готовить его быстро варить ничего не надо и вы получите ещё один лёгкий салат в свою кулинарную копилку.
Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!
🔵 Как готовлю:
Для начала подготавливаю все овощи, мою и насухо вытираю.
🔸 Нарезаю пекинскую капусту соломкой, а листья салата рву руками не крупно.
🔸 Далее нарезаю соломкой свежий огурец, синий лук тонкими полукольцами и болгарский красный перец тоже нарезаю соломкой. Можно разные цвета болгарского перца, у меня только сегодня красный.
🔸 Также можно и помидоры добавить, всё по вкусу, у меня сегодня черри их я нарезаю на четыре части и добавляю к нашим ингредиентам👌.
🔸Всё кладу в удобную посуду так как все овощи объёмные и воздушные, а нам надо будет ещё всё аккуратно перемешать.
▶️ Готовим нашу вкусную заправку: В чашечку наливаю кунжутное масло. Кунжутное масло наливаем немного только для аромата, перебарщивать не надо.
🔸 Далее подсолнечное масло, приправу Маласянь/13 специй/.
🔸 И добавляем густой устричный соус.
🔸 Всё хорошо перемешиваю в однородную массу и добавляю к нашим овощам.
🔸 Перемешиваю и с удовольствием всё съедаем 😉.
Приятного аппетита!
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️:
- капуста пекинская - 1 качан примерно, 200 грамм;
- свежий огурец - 1 шт.;
- перец красный болгарский - 1 шт.;
- лук синий репчатый по вкусу;
- помидоров черри - 6-8 шт.;
- кунжутное масло - 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- приправа Маласянь/13 специй/ - 1 столовая ложка;
- кунжут чёрный и белый по вкусу;
- густой устричный соус - 2 столовые ложки.
Берите на заметку такой замечательный салат! Здесь каждый день выходят простые и вкусные рецепты и предложение подписаться остаётся в силе. Пишите в комментариях, как готовили, все ингредиенты добавляли или у вас есть свой секретный? Не забывайте ставить лайки ❤️❤️❤️ и сохранять рецепты, чтобы не потерять.