Найти тему
По-домашнему вкусно

Трудно оторватьcя, с такой заправкой любой овощной салат будет ‘’Ещё хочу’’и на праздничный стол можно поставить: делюсь

Я уже не раз говорила, что далеко не худышка. Всё мечтаю похудеть, но мечтать и делать, это совсем разные вещи😉. Вот и я решилась всё, всё точно начну прям сейчас. И тем более у меня ведь есть много лёгких, быстрых салатов без майонеза с очень обалденной заправкой, с которой овощные салаты не будут казаться пресными и надоедать👍.

Фото автора. Салат ‘’Ещё хочу’’.
Фото автора. Салат ‘’Ещё хочу’’.

Сегодня хочу с вами поделиться одной из простых, вкусных заправок для овощного салата без майонеза. Получается такой яркий, ароматный и очень сочный и сытный.

Готовить его быстро варить ничего не надо и вы получите ещё один лёгкий салат в свою кулинарную копилку.

Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов. Подписывайтесь на мой канал, Жду ВАС, рада всем!

🔵 Как готовлю:

Для начала подготавливаю все овощи, мою и насухо вытираю.

🔸 Нарезаю пекинскую капусту соломкой, а листья салата рву руками не крупно.

Фото автора. Уже сразу аппетитно выглядит, очень ярко и, это только начало.
Фото автора. Уже сразу аппетитно выглядит, очень ярко и, это только начало.

🔸 Далее нарезаю соломкой свежий огурец, синий лук тонкими полукольцами и болгарский красный перец тоже нарезаю соломкой. Можно разные цвета болгарского перца, у меня только сегодня красный.

Фото автора. Овощи сейчас само то, есть.
Фото автора. Овощи сейчас само то, есть.

🔸 Также можно и помидоры добавить, всё по вкусу, у меня сегодня черри их я нарезаю на четыре части и добавляю к нашим ингредиентам👌.

🔸Всё кладу в удобную посуду так как все овощи объёмные и воздушные, а нам надо будет ещё всё аккуратно перемешать.

▶️ Готовим нашу вкусную заправку: В чашечку наливаю кунжутное масло. Кунжутное масло наливаем немного только для аромата, перебарщивать не надо.

-4

🔸 Далее подсолнечное масло, приправу Маласянь/13 специй/.

-5

🔸 И добавляем густой устричный соус.

-6

🔸 Всё хорошо перемешиваю в однородную массу и добавляю к нашим овощам.

-7

🔸 Перемешиваю и с удовольствием всё съедаем 😉.

Фото автора. Очень вкусно получается.
Фото автора. Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Фото автора. Можно добавить кунжутное семя по вкусу. Я добавила для красоты черное и белое семя.
Фото автора. Можно добавить кунжутное семя по вкусу. Я добавила для красоты черное и белое семя.

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️:

  • капуста пекинская - 1 качан примерно, 200 грамм;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • перец красный болгарский - 1 шт.;
  • лук синий репчатый по вкусу;
  • помидоров черри - 6-8 шт.;
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • приправа Маласянь/13 специй/ - 1 столовая ложка;
  • кунжут чёрный и белый по вкусу;
  • густой устричный соус - 2 столовые ложки.

Берите на заметку такой замечательный салат! Здесь каждый день выходят простые и вкусные рецепты и предложение подписаться остаётся в силе. Пишите в комментариях, как готовили, все ингредиенты добавляли или у вас есть свой секретный? Не забывайте ставить лайки ❤️❤️❤️ и сохранять рецепты, чтобы не потерять.

Еда
6,23 млн интересуются