Уже прохладно на улице и наступает время пирожков. Как раз хочется чего-то вкусного, жареного.
И у меня сегодня для вас есть отличный рецепт теста вкусных быстрых пышных пирожков. Которые не черствеют после остывания и на следующий день.
А для того чтобы пирожки удались и были вкусными, у меня для вас есть несколько советов. И даже начинающая хозяйка сможет справиться и приготовить по этому рецепту пирожки.
Совет⤵️⤵️⤵️
- Самое первое, я никогда не использую охлаждённые продукты для приготовления дрожжевого теста.
- Перед замешиванием теста, муку всегда просеиваю через сито. Это обогатит её кислородом, разрыхлит муку и тесто будет на много пышнее.
- В жидкую смесь муку добавляю не сразу всю, а постепенно. Перемешиваю и опять добавляю. Это для того, чтобы понять, сколько муки будет достаточно. Так как мука бывает разная, то иногда приходится пропорции или уменьшать, или добавлять. Тесто должно быть мягким, нежным и легко отставать от стенок посуды.
Вот такие простые советы которыми я пользуюсь, возможно и вам помогут в приготовлении пирожков.
Рецепт приготовления⤵️⤵️⤵️
Начинка может быть любая.
Беру 1 литр тёплой воды, не горячей, растворяю в ней сахар, добавляю дрожжи сухие быстро растворимые. А также добавляю к ним 3 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваю и убираю в тёплое место на 20 минут. Дрожжи должны активироваться и на поверхности появится пена. Когда всё подойдёт, я добавляю 2 столовые ложки столового 6% уксуса.
Затем беру удобную глубокую миску, всыпаю половина просеянной муки, добавляю соль и перемешиваю. Далее выливаю дрожжевую смесь, перемешиваю и добавляю постепенно оставшуюся муку. Добавляю растительное масло. Вымешиваю тесто. Чтобы было удобнее вымешивать, присыпаю мукой стол и выкладываю тесто. Вымешиваю его до эластичности, формирую колобок, убираю обратно в миску. Прикрываю, убираю в тёплое место чтобы подошло на 1-1.5 часа.
Тесто в объёме увеличилось, обмяла его. Стол смазала растительным маслом и сразу же перехожу к формовке пирожков. Отрываю кусочек теста, катаю колобок и раскатываю его в тонкую лепёшку. В центр выкладываю начинку. Защепляю края и формирую пирожок. Переворачиваю швом вниз и оставляю на 3-5 минут.
Тем временем ставлю сковороду на сильный огонь. Сковороду беру с высокими бортиками и наливаю растительное масло. Масло не жалейте, нам надо чтобы наши пирожки так сказать там плавали. В хорошо разогретое масло выкладываю пирожки и жарю с каждой стороны до готовности, до румяной корочки.
Пирожки достаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Вот такие вкусные и нежные с хрустящей корочкой получаются пирожки, очень много!
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️
Для теста:
на 1 литр воды;
0.800-1 кг просеянной муки;
1 столовая ложка сухих быстро растворимых дрожжей;
2-3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки 6% уксуса;
10 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки пирожков.
Начинка:
№ 1 - отварное яйцо+пучок зелёного лук, соль, перец молотый по вкусу.
№ 2 - отварной рис+отварное яйцо, соль по вкусу.
№ 3 - обжаренная белокочанная капуста с луком и морковью, соль по вкусу.