Найти тему
По-домашнему вкусно

"Вкусно и дёшево"! Бабушкины жареные пышные пирожки, без кефира и молока готовлю только так по другому даже и не хочется: делюсь рецептом

Оглавление

Уже прохладно на улице и наступает время пирожков. Как раз хочется чего-то вкусного, жареного.

Фото автора. Отличная погода для пирожков.
Фото автора. Отличная погода для пирожков.

И у меня сегодня для вас есть отличный рецепт теста вкусных быстрых пышных пирожков. Которые не черствеют после остывания и на следующий день.

А для того чтобы пирожки удались и были вкусными, у меня для вас есть несколько советов. И даже начинающая хозяйка сможет справиться и приготовить по этому рецепту пирожки.

Совет⤵️⤵️⤵️

  1. Самое первое, я никогда не использую охлаждённые продукты для приготовления дрожжевого теста.
  2. Перед замешиванием теста, муку всегда просеиваю через сито. Это обогатит её кислородом, разрыхлит муку и тесто будет на много пышнее.
  3. В жидкую смесь муку добавляю не сразу всю, а постепенно. Перемешиваю и опять добавляю. Это для того, чтобы понять, сколько муки будет достаточно. Так как мука бывает разная, то иногда приходится пропорции или уменьшать, или добавлять. Тесто должно быть мягким, нежным и легко отставать от стенок посуды.

Вот такие простые советы которыми я пользуюсь, возможно и вам помогут в приготовлении пирожков.

Рецепт приготовления⤵️⤵️⤵️

Начинка может быть любая.

"Вкусно и дёшево"! Бабушкины жареные пышные пирожки, без кефира и молока готовлю только так по другому даже и не хочется.
"Вкусно и дёшево"! Бабушкины жареные пышные пирожки, без кефира и молока готовлю только так по другому даже и не хочется.

Беру 1 литр тёплой воды, не горячей, растворяю в ней сахар, добавляю дрожжи сухие быстро растворимые. А также добавляю к ним 3 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваю и убираю в тёплое место на 20 минут. Дрожжи должны активироваться и на поверхности появится пена. Когда всё подойдёт, я добавляю 2 столовые ложки столового 6% уксуса.

Затем беру удобную глубокую миску, всыпаю половина просеянной муки, добавляю соль и перемешиваю. Далее выливаю дрожжевую смесь, перемешиваю и добавляю постепенно оставшуюся муку. Добавляю растительное масло. Вымешиваю тесто. Чтобы было удобнее вымешивать, присыпаю мукой стол и выкладываю тесто. Вымешиваю его до эластичности, формирую колобок, убираю обратно в миску. Прикрываю, убираю в тёплое место чтобы подошло на 1-1.5 часа.

-3

Тесто в объёме увеличилось, обмяла его. Стол смазала растительным маслом и сразу же перехожу к формовке пирожков. Отрываю кусочек теста, катаю колобок и раскатываю его в тонкую лепёшку. В центр выкладываю начинку. Защепляю края и формирую пирожок. Переворачиваю швом вниз и оставляю на 3-5 минут.

-4

Тем временем ставлю сковороду на сильный огонь. Сковороду беру с высокими бортиками и наливаю растительное масло. Масло не жалейте, нам надо чтобы наши пирожки так сказать там плавали. В хорошо разогретое масло выкладываю пирожки и жарю с каждой стороны до готовности, до румяной корочки.

-5

Пирожки достаю шумовкой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Вот такие вкусные и нежные с хрустящей корочкой получаются пирожки, очень много!

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️

Для теста:

на 1 литр воды;
0.800-1 кг просеянной муки;
1 столовая ложка сухих быстро растворимых дрожжей;
2-3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки 6% уксуса;
10 столовые ложки растительного масла;
соль по вкусу;
подсолнечное масло для жарки пирожков.

Начинка:

№ 1 - отварное яйцо+пучок зелёного лук, соль, перец молотый по вкусу.
№ 2 - отварной рис+отварное яйцо, соль по вкусу.
№ 3 - обжаренная белокочанная капуста с луком и морковью, соль по вкусу.

А также попробуй приготовить: