Доброго всем утра, мои дорогие!
Вот и ещё один день остался позади. Хороший ли он был? Да не жалуемся, разный. Но одно могу сказать, был он очень длинный, хоть и не особо примечательный.
С утра ездили в город, забрали небольшие заказы из пункта выдачи, потом за продуктами. Уже практически традиционного обзора покупок в этот раз не будет, у нас так много всего осталось с прошлых двух закупок, что сегодня подошли к процессу со всем строгостью. Самый минимум - кефир, сметана, яйца, хлеб. Даже молоко покупать не стали, с прошлого раза упаковка стоит невскрытая. Но мимо сливочного масла пройти не смогла, хоть и не планировала его покупать, есть пока.
Вот, заодно и некий смысл своей публикации придам. Где что купить повыгоднее)). Если в Магнит ходите, обратите внимание, многие это масло хвалят и я хотела купить, да не было его. Вчера же смотрю - стоит скромно на самой верхней полочке, до которой мне не дотянуться, ценника нет. В общем, так и кричит - что-то тут не то. Ничего, уж таких-то трудностей мы не боимся, я не дотянусь, так хозяина на помощь позову. Цену проверила - 120р за пачку, и это при том, что за последнее время цена на пачку сливочного масла уже под 200р и за 200р улетела. Купили, конечно, в морозилке полежит. Срок хороший, до октября. Так что, если нужно - обращайте внимание в своем магазине.
Мелочь, а приятно. Мало, наверное, купила, но на всю жизнь не накупишься же.
Ещё поискала на полках вяленые томаты, интересно мне было, как в готовом "фабричном" виде смотрятся. Только вот вяленых не нашла, только сушеные, так то похоже, наверное, но не на мои точно. Цена за маленькую баночку впечатлила даже после скидки.
В общем, если до этого я ещё сомневалась, точно ли надо ещё партию помидоров в сушилку отправить, то вернувшись из магазина сразу ими и занялась. Всё, урожай помидоров пошел на спад, вот и накануне всего одно ведро собрала, а до этого - по два, по два с половиной. Однако, мне и ведра на переработку хватит.
Встретился мне недавно вариант, как можно приготовить вяленые томаты без сушилки и не используя духовку - можно сделать их в микроволновке. Честно скажу, мне этот вариант показался сомнительным, хотя кто знает, там по времени минут пятнадцать готовится, может и высохнут, если серединку выскрести. Но порция то какого размера получится, на один раз попробовать?
Хотя может кому-то именно так и нужно, это у меня руки загребущие, всё впрок, побольше. побольше)).
Тот же холодильник, как раз попутно размораживала наш старенький-престаренький полюс. Нарастил себе шубу на морозилку, дотянули, срочно пришлось спасать. Вот там морозилка то какая крошечная, максимум, что может поместится - небольшая курочка или кусочек мяса, косточка на суп и пачка пельменей (тех самых, в картонной пачке). И жили, и нормально было, на семью вполне такого объема хватало.
А сейчас? Большая морозилка, три вместительных ящика, вместе с холодильником. Такая же в городской квартире. И ещё отдельно морозильная камера на 8 ящиков. И всё надо, всё заполняем. Но вот что хорошо, то хорошо, таких хлопот, как со старыми холодильниками, сейчас нет. Никаких ледяных глыб, так, может совсем немного снега образуется. Раз в год разморозил, промыл и красота, пользуйся дальше.
В плане техники и комфорта жизнь наша становится только лучше и веселее. К сожалению, того же нельзя сказать о человеческих отношениях, но это уже совсем другая тема.
Вот и весь день, вот и моя публикация пополнила огромную копилку похожих, рассказывающих о простой жизни очень простых людей. Сегодня новый день, а заботы примерно те же самые, может оно и хорошо.