Гол:
❌ 0:1 Агаларов, 14
С «автобусами» пока не справляемся.
◼ Проблемы с доставкой в штрафную (1-й тайм). В отсутствии ключевых футболистов атаки «Спартак» владел мячом, почти не создавая остроты. Смены позиций в треугольнике Зобнин – Зорин – Зиньковский почти не давали эффекта. Слева ситуация не лучше. Игнатов и Хлусевич наиграли на замену ещё до перерыва. Ближе к конце тайма было пару эпизодов с кроссами на Виллиан Жозе.
Перед матчем мы писали, что для бразильца это матч должен стать проверкой. Похоже, он её не прошёл.
◼ Навал во втором тайме. Барко и Угальде «раздёргивали» соперников в центре, создавая дополнительное пространство на флангах. Ширины хватало, но проходов в лицевую могло быть и больше. Справа Зиньковский делал этот чуть чаще; слева – Маркиньос и Денисов обычно сваливались в середину. Левоногий игрок в атаку в этот вечер бы не помешал.
Кроссы создавали напряжённость у ворот «Динамо». В том числе после стандартов. Когда не справлялись защитники, тащил вратарь.
◼ Неэффективность нападающих. Уже не в первый раз Станкович комбинирует Угальде и Жозе/Мелёшина, когда нужно спасать игру. Против «Ахмата» были все трое одновременно. В этот раз в качестве «столба» использовался ещё и Абена. Перевод центрального защитника в атаку – не от хорошей жизни. Мелёшин не усилил.
Как бы ни старался Угальде выше головы он не прыгнет – в прямом и переносном смысле.
У «Спартака» проблемы с реализацией. Даже в неплохих по содержанию матчах красно-белые забивают меньше ожидаемого. Не удивительно, что поединки против команд-«автобусов» становятся камнем преткновения. Станкович говорит, что «нужно находить решения». Ждём.
#СпартакДинамоМх