Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Почему подгорела моя запеканка? Пытаюсь себя реабилитировать

Оглавление

Я в Pinot Noir. Фото автора
Я в Pinot Noir. Фото автора

Ну что, ребята-октябрята и другие приятственные люди из числа бывших пионЭров и пионЭрок!

Во-первых, с добрым, ещё летним, утром!

Во-вторых, у меня назрела необходимость каким-то образом реабилитироваться перед вами после вчерашней публикации о подгоревшей запеканке.

Да и не запеканка это вовсе оказалась! На самом деле в меню 12-недельной программы метаболического похудения от Кристины Шереметьевой был предложен рецепт творожного десерта с цикорием, который совсем запекать не нужно было.

Вот не хочется мне совсем, чтоб вы вдруг подумали обо мне в стиле:"Совсем баба из ума выжила!"😉😅 Я ж, прямым текстом неоднократно тут сообщала, что в мае этого года сменила свой статус с человека зрелого, на пожилого, согласно возрастной градации ВОЗ(Всемирной организации здравоохранения). Но уверяю вас, что частые спутники возрастных дам, такие "милые мужчинки", как  Альцгеймер и Паркинсон, ко мне в гости ещё не заходили.😉

Так, что же тогда меня с толку сбило, если я решила десерт запечь, хоть этого не было указано в рецепте?

О том, что в момент приготовления завтрака я была увлечена написанием статьи в Дзен, вы уже знаете. Также я часто читаю тексты бегло, по вертикали из -за проблем со зрением. Рецепты, конечно же, более внимательно изучаю, но не в этот раз! Было недосуг.🙃

Вторая заковырка заключалась в том, что в меню на завтрак был предложен творожный десерт, а ниже были указаны ингредиенты для сырников. Выглядело это приблизительно так:

Завтрак

Творожный десерт с цикорием. Лучше приготовить с вечера. + чай/кофе, без сахара, возможна стевия +аша (овсяная, обязательно от 15 минут варки, гречневая, перловая, рис не шлифованный, бобовые, ячневая, пшеничная, киноа, булгур) – 100 г.

Ингредиенты для сырников: Творог 5% - 100 г. Цикорий растворимый (по желанию) -1 ч. л........и далее имело место описание способа приготовления творожного десерта под дополнительным названием "сырники".😉

Таким образом, я, увлечённая написанием статьи в Дзен, зацепила беглым взглядом слово "сырники" при ознакомлении с ингредиентами для приготовления этого утреннего лакомства и зациклилась на нём. А вот слово "десерт" в момент многозадачности каким-то образом выпало из моего подсознания.

Сырники, сырники...Вот и решила я не жарить сырники на сухой сковороде, а запечь их в виде запеканки, тем самым, облегчив для себя процесс приготовления этого блюда. А наличие желатина при отсутствии яйца в рецепте я на ходу объснила себе, что так надо для скрепления творога для сырников.😅

Ну что, друзья? Я реабилитирована? Хотя бы частично?😉

С летним теплом и чувством глубокого уважения к вам, Инна💖

Смакуйте бережно оставшиеся капли уплывающего лета!🌸🌸🌸

***

При желании вы можете ознакомиться с рецептами приготовления диетических и низкокалорийных блюд в соответствующей подборке:

Диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен