Город, который видел каждый житель нашей страны. Да-да, абсолютно каждый.
Он изображен на 1000-рублевой купюре. Памятник этому событию в городе, естественно, присутствует.
Но скоро Ярославль исчезнет с купюр.
Изображение Ярославля на банкноте постепенно заменяют на виды Нижнего Новгорода. Процесс стартовал еще в прошлом году - так гласит информация на сайте ЦБ.
А вы видели новые 1000-рублевые билеты Банка России с Нижним Новгородом? Лично я - нет. Зато была там.
Про «город закатов» можно прочитать здесь:
Итак, в Ярославль можно не только приехать, но также можно прилететь и даже приплыть.
Да, добраться в город на Волге проще простого из любого уголка России: автобусы, поезда, корабли и самолеты. Выбирайте любой вид транспорта.
Из Москвы можно добраться на машине.
Дорога в пределах Московской области многополосная и с хорошим покрытием, дальше количество полос уменьшается (на некоторых участках вплоть до одной).
Знаете, какие лучшие трассы Подмосковья? Согласны с рейтингом?
Дорога до Ярославля пролегает сквозь Переславль-Залесский (остановиться тут обязательно) и мимо Ростова Великого (не заехать непростительно).
Город "Золотого кольца" имеет более чем 1000-летнюю историю. И это один из древнейших городов нашей страны. Кремль со всеми его церквями и историческими стенами таит массу загадок и историй.
Вид с колокольни, я считаю, прекрасный!
Впрочем, Кремль есть не только в Ярославле и в Москве. В нашей стране сохранилось много Кремлей:
Раньше по верхнему ярусу стены можно было гулять. Теперь (по крайней мере, во время моего очередного визита) уже было нельзя.
А еще это город котиков и выдры.
А уж памятников медведю - вернее, медведице - несколько. «Главный» из них находится на пешеходной улице Кирова.
Символ города все-таки!
Кстати, в Ярославле найдете памятник айфону и потерянному кошельку. А так же тут разместилась пара весьма нетривиальных памятных досок, например, одна из них гласит: "На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло."
Впрочем, есть и классика архитектурного искусства:
Могуча и прекрасна Волга!
Очень круто облагородили набережную к 1000-летнему юбилею города, который отмечался в 2010 году. Тогда меня крайне впечатлило благоустройство города. Но когда я была в городе в предыдущий раз, то набережная уже требовала обновления.
Любители гастротуризма без труда найдут в городских едальнях сеты древне-русской кухни. Например, в центре города есть несколько ресторанов с оригинальным интерьером и аутентичными вкусностями.
Один из них по мотивам советских фильмов – да-да, именно там туалет сделан в виде лифта. Очень необычно!
А подкрепившись, можно отправиться в город, где все вывески на дореволюционном языке. Дорога до изумительного Рыбинска займет чуть больше 1 часа. Совершенно точно могу порекомендовать для посещения этот городок в Ярославской области.
Куда дальше?