Когда речь заходит о китайской кухне, трудно не вспомнить такое популярное блюдо, как курица Генерала Цзо. Этот рецепт известен своим насыщенным вкусом, хрустящей текстурой и восхитительным сочетанием сладкого и острого соуса. Сегодня поделюсь с вами подробной инструкцией по приготовлению этого кулинарного шедевра у вас дома причем без использования фритюра. История «Курицы Генерала Цзо» делает это блюдо не только вкусным, но и культурно значимым. В 1950-х годах хунаньский повар Пэн Чангуй, вынужденный покинуть Китай после прихода к власти Мао Цзэдуна, создал это блюдо на Тайване. Скучая по своей родине, Пэн использовал ароматы и вкусы, характерные для кухни провинции Хунань, и назвал новое блюдо в честь знаменитого земляка — генерала Цзо Цзунтана. Позже Пэн Чангуй переехал в США, где это блюдо обрело невероятную популярность, а затем распространилось и по всему миру. Интересно, что в американской версии «Курицы Генерала Цзо» вкус стал значительно слаще, чем в оригинальном рецепте, при
Как приготовить сочную и хрустящую курицу с насыщенным соусом — легендарная курица Генерала Цзо
15 августа 202415 авг 2024
1080
3 мин