Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – соуса барбекю
2 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
½ ч.л – сахара
молотая зира по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для фритюра
зубочистки
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на не очень толстые небольшие кусочки. Добавьте сахар, шаосинское вино, соевый и устричный соус, барбекю соус, крахмал и посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нанижите кусочки на зубочистки.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Температуру масла можно проверить, опустив палочку в масло. Если вокруг палочки идут пузырьки — значит масло нагрелось до нужной температуры.
- Аккуратно по-одному опускайте шашлычки в масло. Готовьте около 2-3 минут (зависит от размера кусочков). Приготовленные шашлычки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на блюдо и приправьте зирой.
По желанию можно посыпать кунжутом, измельченным чесноком, перцем и зеленым луком.
Грудку можно заменить филе бедра, но время приготовления чуть увеличится.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни