Найти тему
Мама Люба

Приготовьте простой и быстрый луковый🧅пирог🥧с грибами🍄‍— бюджетный деликатес грибного сезона☘️

Оглавление

Пирог с луком и грибами — один из моих любимых рецептов. Я обожаю и лук, и грибы, а выпечка, тесто, хлеб — это то, от чего я никогда не откажусь, чтобы ни говорили о вреде мучных изделий.

Я пообещала как-то опубликовать этот рецепт, поэтому сегодня пишу о пироге с луком и грибами. Это очень вкусно и здорово, определённо стоит попробовать. Возможно, кому-то не нравится жареный лук, но уверяю вас, к этому рецепту он подходит как нельзя лучше.

-2

Поскольку в наших местах сезон грибов ещё не начался, я использую банку маринованных грибов. Но, конечно со свежими лесными грибами пирог будет гораздо вкуснее. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см. Но можно взять и прямоугольный противень примерно 22х22 см. В целом, это очень простой и быстрый рецепт. Не упустите возможность порадовать близких этой простой и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 60 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г свежего творога;
  • 200-250 г белой муки;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 80 мл масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 банка маринованных грибов (380 г);
  • 250 г сметаны;
  • 2 больших или 3 средних яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

-3

Смешайте творог, молоко, масло, немного соли и перца, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесите, а затем раскатайте тесто в круг диаметром больше формы на несколько сантиметров. Когда выложите лист теста в керамический противень, он должен немного выступать за края формы.

-4

Лук чистим, моем и нарезаем перьями, обжариваем на горячем масле до прозрачности.

-5

Добавляем промытые холодной водой и осушенные консервированные грибы. Приправляем смесь солью с перцем и снимаем с огня.

-6

Когда смесь остынет, выкладываем луково-грибную смесь на тесто в керамической форме.

-7

Смешиваем венчиком сметану с яйцами и выливаем поверх луковой начинки.

-8

Вилкой или ложкой аккуратно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся смесью яиц со сметаной.

-9

Края теста аккуратно подверните к середине пирога.

-10

Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут — пока верх не станет золотисто-коричневым.

-11

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт пирога с луком и грибами, не забудьте оставить отзыв или поставить лайк.

Вам могут быть интересны ещё рецепты: