Пирог с мясом — это всегда праздник. Это любимое блюдо мужей и детей, это отличное украшение праздничного стола. Почему бы не порадовать родных, купив упаковку готового слоёного теста, 400 г фарша и потратив час времени?
Смотрите рецепт самого ароматного пирога с мясом, сыром и зелёным луком. Он может стать вашим фирменным блюдом, рецепт которого передают от мамы к дочке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 275 г бездрожжевого слоёного теста;
- 400 г фарша из любого мяса;
- 200 г зелёного лука;
- 1 большая картофелина (около 100 г);
- 1 большое яйцо;
- 100 г сыра (лучше моцареллы или сулугуни);
- соль, перец — по вкусу;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 маленькое яйцо (для смазывания).
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты, мелко нарезаем зеленый лук, картофель натираем на мелкой овощной терке. Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками (несколько тонких ломтиков оставляем для украшения). Круглую керамическую форму (диаметр 24 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем часть теста, остальное нарезаем полосками шириной 1,5 см, чтобы выложить потом сверху пирога решётку.
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло, добавляем лук и натёртый, отжатый картофель, посыпаем солью и перцем, после чего обжариваем около 10 минут.
Затем добавляем мясо и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая и разбивая фарш на кусочки.
Выключаем огонь и даём начинке остыть около 20 минут.
Перекладываем мясо с луком в другую миску при помощи шумовки, оставив на сковороде излишки жира.
Добавляем в начинку яйцо.
Сюда же бросаем нарезанный сыр, после чего перемешиваем, при необходимости добавив соль и перец.
Выкладываем начинку в форму поверх теста, разравниваем лопаткой или тыльной стороной ложки.
Формируем из ранее нарезанных полосок теста верхний слой — решётку. Прокалываем полоски вилкой, а на пустые места решётки помещаем кусочки моцареллы, которые были отложены для украшения.
В небольшой плошке хорошо взбиваем яйцо, смешанное с солью и перцем, затем смазываем пирог с помощью кухонной кисти.
Ставим форму с пирогом в духовку примерно на 30—35 минут, пока он не подрумянится.
Пирог с мясом, сыром и зеленью готов! Его подают как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт — не забудьте оставить отзыв.
Также вам может быть интересно: