Сироп монк, или сироп из монашеского фрукта (луо хан гуо), становится все более популярным среди тех, кто стремится снизить потребление сахара. Это натуральный подсластитель, получаемый из плодов растения, произрастающего в Китае и Таиланде. Его ценят за сладкий вкус, который в 150-200 раз превосходит сахар, и при этом он не содержит калорий и не повышает уровень глюкозы в крови. Сироп монк обладает несколькими важными преимуществами, которые делают его отличной альтернативой сахару: Сироп монк можно использовать в самых разных рецептах. Он подходит для подслащивания напитков, таких как чай или кофе, и может быть добавлен в выпечку или десерты. Благодаря своей сладости, сиропа требуется совсем немного, чтобы добиться нужного вкуса. Этот подсластитель также стабилен при высоких температурах, что делает его удобным для использования в приготовлении горячих блюд. Однако важно помнить, что из-за интенсивного вкуса сироп монк нужно добавлять в меньшем количестве, чем обычный сахар. Сироп м
Что такое сироп монк? Полезный сахарозаменитель с нулевым гликемическим индексом
12 августа 202412 авг 2024
2502
1 мин