Овсяное печенье - это традиционный десерт в России, Америке и Шотландии, который готовят из муки, ячменя или ржи. История его происхождения связана с древними культурами, где использование зерновых было одним из основных источников питания. Согласно легенде, первое упоминание об овсянке на Руси относится к XII веку, когда князь Владимир Мономах подарил своим воинам специальную еду перед битвой на Куликовской равнине. Это была некая сухая паста, которую они могли хранить долгое время без порчи. Позже эта паста стала называться "воинским хлебом" и приобрела популярность среди солдат. В XVII-XVIII века овсянка начала распространяться среди крестьянских семей, которые стали её производить дома для своих нужд. Особенностью этого продукта является высокое содержание белка и углеводов, что делало его идеальным вариантом питания для рабочего населения. Сейчас из овсяных хлопьев готовят муку, каши и даже десерты, например овсяное печенье. Рецепт овсяного печенья: Ингредиенты: – 220 гр. овсяные
Полезное овсяное печенье без муки, яиц и сахара! Получается очень ароматным и сладким, простой рецепт
25 августа 202325 авг 2023
1093
1 мин