Найти тему

Влияние на психику информационной среды.

Все мы живем в информационной среде, которая нас формирует и управляет нашими эмоциями.
Каждый, кто читает этот пост, может вспомнить как замирало сердце, ощущалась тревога, путались мысли от просмотра новостного контента: тут взорвали, тут чихнули, обесценились деньги и т.д.

Хотим мы того или нет, но с входящей информацией наша психика начинает работать на всех уровнях - обрабатывает весь входящий информационный поток и чем больше и негативнее этот поток, тем больше тратиться психологического ресурса.

Отсюда становиться понятным: чтобы сохранить свой психологический ресурс, для того чтобы он обеспечивал наше функционирование, хотя бы на минимальном уровне, нужно ограничить информационный поток, который вынуждена обрабатывать наша психика.

Помимо ограничения информационного потока – нужно и повышать его качество: в любом направлении, будь то экономическое, политическое, военное.
Есть профессионалы и только мнение профессионалов можно использовать для формирования какой-то картины происходящего и, самое главное, прогноза вариантов развития ситуации.

Как только вы формируете такую понятную картину происходящего, вы начинаете формировать свои варианты действий в развивающейся ситуации.

А когда они уже есть, то вы больше не тратите свой психологический ресурс и начинаете его расходовать на свою жизнь.

Если вам тяжело после просмотра новостного контента, и самостоятельно вам тяжело справляться, вы тратите очень много психологического ресурса, то обращайтесь за профессиональной помощью к специалисту.

Записаться на консультацию вы можете в директ сообщества.

Автор: врач психотерапевт Белик Сергей Григорьевич.