Я вот не успела в начале сезона заготовить ревень. Не до него было. Носилась по участку с укрывным до начала июня. Были заморозки. А в начале июня у меня ревень уже зацвел. Собирать нельзя из-за большой концентрации вредной для здоровья щавелевой кислоты. Да и неохота с весны заготовками заниматься, когда еще прошлогоднее доедаем. Летом цветоносы ревеня я обрезала. И вот в августе наросли снова огромные кусты. В интернете много противоречивой информации, вплоть до того, что ревень можно есть только весной, до цветения, и больше никогда. Нет! Молодые и сочные черешки можно есть хоть все лето. Нельзя есть старые и загрубевшие. Именно в старых черешках и еще больше - в листьях накапливается вредная кислота. Пик концентрации щавелевой кислоты в ревене приходится на середину июля. После цветения она уже не накапливается. Молодые побеги можно есть спокойно. В них содержатся полезная яблочная кислота. Вот почему компот из ревеня мне напоминает яблочный. Мало того, август - это последний ме