Найти в Дзене
Зато не в кредит

У россиян появился внедорожник с 4х4, мотором на 177 л.с. и АКПП по цене подержанного «Дастера». Это «Крутая собака»

У меня иногда возникает предположение, что китайцы на каком-то генетическом уровне испытывают аллергию на внедорожники с полным приводом.

Как ещё можно объяснить тот факт, что этих самых внедорожников у них так мало? На восемь десятков самых разномастных брендов. Все клепают очень похожие друг на друга кроссоверы исключительно с передними ведущими колесами.

Источник фото: пресс-служба Haval
Источник фото: пресс-служба Haval

И как бы наши восточные друзья не пытались пускать пыль в глаза со своими пластиковыми обвесами, увеличенным до 180 мм клиренсом и всякими режимами для бездорожья, всё равно машина без полного привода на все четыре колеса быстро встрянет.

Впрочем, ещё напрашивается версия, что у них там в Китае просто везде отличные дороги. Поэтому им совсем нет нужды переплачивать за возможность подключить заднюю ось. А вот у нас пока на такое рассчитывать не приходится, поэтому для россиян актуальнее «Нива».

Но видимо и сами представители китайских брендов это начинают понимать. Поэтому потихоньку начинают притаскивать и даже собирать внутри России настоящие внедорожники.

-2

И как раз об одной из таких машин я хочу сегодня рассказать.

Что это за аппарат?

Это Haval H3. Правда, на родине он продаётся под именем Haval KuGou, что переводится именно так, как сказано в заголовке. То есть, «Крутая собака».

Интересно, что в новостях о нём практически ничего не пишут. Презентация машины прошла максимально буднично и незаметно.

И сие странно, потому что Haval одна из самых обрусевших китайских марок. У них завод в тульской области, они Jolion специально для России модернизируют и адаптируют.

-3

Впрочем, здесь надо сделать маленькую оговорку. Ребятам из Haval очень сильно повезло с Россией. В родном Китае «Джолион» (он там продавался под другим названием) откровенно провалился в продажах.

А в России стал одной из самых (если не самой) популярной иномаркой. Его здесь ещё и продавать можно сильно дороже, чем в КНР.

Так почему бы не выпускать его специально для России и не адаптировать под Россию? Все в выигрыше.

Однако речь сегодня совсем не про «Джолион». А как раз про тот самый Haval H3, который совсем недавно вышел на наш рынок.

-4

Что это вообще такое?

Довольно крупная машина. В длину 4520 мм, ширина 1875 мм, а высота 1745 мм. Дорожный просвет составляет 196 мм. Объём багажника без сложенного второго ряда — 493 литра. То есть, как у народных седанов в стиле «Логана» или Весты.

А со сложенным задним рядом почти 1300 литров.

Построена модель на всё той же платформе L.E.M.O.N., как и другие современные модели Haval.

-5

Под капотом типичный для китайского автопрома бензиновый мотор с рабочим объёмом в 1,5 литра. В минимальной и средней комплектации его разогнали до 143 лошадиных сил. Разумеется, с помощью турбины.

В модификации с полным приводом этот же мотор выдаёт уже 177 лошадок. В плане трансмиссии все «тройки» оснащаются роботизированной коробкой передач с семью скоростями.

Вариатора или механики нет. Если выбирать между роботом и вариатором, то «киборг» будет предпочтительнее для езды по бездорожью. Так как запас прочности у этих коробок выше.

-6

Что по комплектации?

Само собой, сравнивать в плане комплектации новый китайской внедорожник и французский Duster с пробегом нет никакого смысла. У француза нет даже половины перечисленных опций.

И нет, я не про какую-то «косметику», вроде контурной подсветки из 64 цветов. Без неё можно легко прожить.

-7

А вот двухзонный климат-контроль, электрический привод передних сидений с памятью, обогрев стёкол, зеркал и руля, электрический привод дверцы багажника, камеры кругового обзора и функция «прозрачный капот» - всё это другое дело.

И это я ещё не сказал про адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, контроль полосы и другие современные веяния для активной безопасности.

И ещё 6 подушек безопасности вдобавок ко всему изложенному выше.

А если мне всё это не нужно? Не дешевле ли тогда взять «Дастер» с пробегом?

-8

А в том-то и фишка, что нет. Мне никто не платил денег за эту статью, поэтому не буду скрывать, что «Дастеру» я доверяю чуть больше.

Всё-таки машина уже много лет на нашем рынке, проверенная вдоль и поперек. Технически в разы проще, поэтому и возможных проблем должно быть меньше.

Вот только рынок машин с пробегом малость сошёл с ума. Если его открыть и посмотреть, то мы увидим, что за подержанного румынского француза на механике хотят 2,5-2,8 миллиона рублей.

Источник: Auto.ru
Источник: Auto.ru

То есть, столько же, сколько за Haval H3 с роботом, большим количеством лошадок, десятками опций для комфорта и безопасности, которых в «Дастере» никогда не было.

Да ещё француза придётся брать с рук. А мы хорошо знаем, что редко кто относится к этим машинам бережно. Часто они уезженные просто в хлам.

Вот и встаёт вопрос, а что реально брать? Повторюсь, у меня нет никакой выгоды от моих рекомендаций, но я бы больше рассчитывал на китайца.

-10

А что вы скажете, товарищи? В чью пользу бы вы сделали свой выбор и почему?

Своим мнением можно поделиться в комментариях ниже. Буду признателен.

Советую посмотреть:

Китайцы скидывают по 500-700 тысяч рублей, а УАЗ «Буханка» стоит уже почти 2 млн. Что не так с отечественными машинами?

Одумались? Китайский бизнес SUV DFSK ix5 с японским мотором скинул 800 тысяч рублей и стал дешевле Весты

Дилеры Lada назвали 9 причин обязательно поднять «утиль». Говорят, покупатели только выиграют. Но в чём?

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.