Петербург. Азиатская энциклопедия традиционных блюд от бренд-шефа Леонарда Конвишера.
Другие петербургские открытия
Кафе Umami Mise открылось на четвертом этаже ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте, 17к2. Идейным вдохновителем проекта стал бренд-шеф Леонард Конвишер (Kazoku).
В меню — китайские, японские, корейские, таиландские и вьетнамские блюда. Давайте проведем экскурсию по специалитетам стран. Китай в исполнении Леонарда Конвишера представляет овощной салат муэр с древесными грибами (380 руб.). Японию — рамен тонкоцу на свином бульоне со свининой чашао (блюдо кантонской кухни) и бамбуком менма (650). Корею — традиционные корейские закуски панчханы (от 250) и острые либо кисло-сладкие токпокки (450). Таиланд — пад-тай с рисовой лапшой, курицей, креветками, тофу, яйцом, овощами, ростками сои, зеленым луком, арахисом и лаймом (710). Вьетнам — суп фо шот ванг на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, томленой говяжьей щекой, луком, базиликом, кинзой, мятой и ростками сои (650).
На десерт — пряник юэбин из толченого клейкого риса со вкусом копченого шоколада (350) или вишни (350), а также розовый пудинг в виде котенка из желе (450).
Среди напитков в «Умами Майз»: лимонады из Азии, кокосовая вода из Таиланда и азиатское пиво.
Выдержки из меню кафе Umami Mise:
- Муэр — 380 руб.
- Ве-ча — 450 руб.
- Якисоба — 530 руб.
- Оякодон — 390 руб.
- Торикацудон — 490 руб.
- Тонкацудон — 530 руб.
- Том-ям с кокосовым молоком — 790 руб.
- Кимчи тиге со свининой — 590 руб.
- Тонкоцу — 650 руб.
- Мисо — 690 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.