Родился 15.09.1913 года в г. Осташкове Тверской губернии.
После окончания школы два года работал в проектной организации в Новгородской области. В 1933 г. вернулся в Осташков и поступил на работу в Осташковскую контору связи линейным монтером. Участвовал в радиофикации г. Осташкова и Осташковского р-на.
Участник Великой Отечественной войны. Воевал в составе 364 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона в звании старшины. Под Витебском был ранен.
После войны вернулся в Осташков. В разных должностях, в последнее время – начальником линейно-технического узла Осташковского цеха связи, отработал в Осташковской конторе связи более 60 лет. Указом Президента РФ № 1716 от 27 декабря 1999 г. В.А. Веригину было присвоено звание Заслуженного работника связи.
Награжден медалями «За победу над Германией», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» .
Постановлением главы администрации г. Осташкова и Осташковского р-на № 72 от 3 марта 1994 г. В.А. Веригину присвоено звание Почетного гражданина г. Осташкова.
Одним из лучших участков эксплуатационно-технического узла связи является участок №2. Второй раз в этом году его коллектив стал победителем социалистического соревнования.
Возглавляет участок ветеран войны и труда член КПСС Владимир Александрович Веригин. За 46 лет своей трудовой деятельности он ни разу не сменил место работы.
А пришёл он сюда в 1933 году. Телефонизация и радиофикация в то время делала первые шаги. В районе было лишь 45 радиоточек. А радио в тридцатые годы вызывало у всех огромный интерес. Оно приобщало людей к бурным событиям, происходившим на планете. Нет такой деревни, где В.А. Веригин за свой трудовой стаж не устанавливал бы радиоточки или телефона. Постепенно появлялась новая, более совершенная аппаратура, которая облегчала труд и улучшала качество работы средств связи. В 1941 году Владимир Александрович, как и тысячи людей его поколения, был призван в армию. Воевал в составе 364-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона в звании старшины. Под Витебском был ранен. Но и после госпиталя, став инвалидом, продолжал приносить пользу фронту. Его знания пригодились при ремонте танков. В 1945 году он был принят в партию. Фронтовые заслуги Владимира Александровича отмечены медалью «За победу над Германией». А о его достижениях в мирное время говорят медали «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть в честь 100-летия В.И. Ленина».
Владимир Александрович достиг пенсионного возраста, но оставлять работу не собирается. Он наставник молодёжи, его опыт и знания нужны молодой смене. Работа позволяет ему сохранить бодрость, здоровье, хорошее настроение, чувствовать себя молодым. Он не только руководит работами, но и нередко принимает участие и в физическом труде вместе с монтёрами.
— Вот потому я такой молодой, — улыбается Владимир Александрович.
Он ударник коммунистического труда, пользуется большим авторитетом в коллективе. Об этом свидетельствует и тот факт, что 12 лет подряд парторганизация рекомендовала, а товарищи единодушно избирали его председателем местного комитета профсоюза.
— Это очень хороший человек, - говорит экономист Галина Сергеевна Ибрагимова. — Молодым надо учиться у него добросовестному отношению к труду.
А Владимир Александрович с большой теплотой рассказывает о своих товарищах по работе. В числе лучших он называет Бориса Николаевича Мазурова. Характеризует его как безотказного, старательного, дисциплинированного работника. Хорошо отзывается о Геннадии Васильевиче Антонове, о бригаде Ивана Сергеевича Егорова. Молодёжь старается повысить своё образование, так как понимает, что работа со сложной современной аппаратурой требует глубоких знаний. Учится заочно в институте связи монтёр Александр Николаевич Болотов, а Сергей Сергеевич Ельчанин и Лариса Николаевна Петрова закончили этот ВУЗ.
Много знаний даёт работникам узла связи техническая учёба, которую проводит главный инженер Борис Константинович Иванов. Он же руководит и политической учёбой. А Галина Сергеевна Ибрагимова проводит занятия по экономике. Кроме того, регулярно, два раза в неделю, все собираются на политинформации. Не устаёт пополнять свои знания и коммунист В.А. Веригин.
— Он не только отлично справляется с производственными обязанностями, но и добросовестно выполняет все партийные поручения, — говорит секретарь партийной организации Валентина Павловна Иванова.
В семье Владимира Александровича стала коммунистом и дочь. После окончания Осташковского механического техникума она работала в Киевской области, избрана депутатом городского Совета.
Коммунист Владимир Александрович Веригин относится к числу людей, которые всегда и во всём руководствуются чувством долга, чётко осознают свою ответственность за порученное дело. Это и вызывает к ним всеобщее уважение.
Д. КЛЕТКИНА
Фото Северова.
Газета «ЗАРЯ КОММУНИЗМА» от 30 октября 1979 года.