Найти тему
Дядька Черномор

Почему мы до сих пор не применяем тактическое ядерное оружие.

Фото смонтировано с помощью ИИ.
Фото смонтировано с помощью ИИ.

Противник всё больше наглеет. Они, казалось бы, даже вопреки собственной логике вторглись за общепризнанные границы России. Если раньше они объясняли миру, что они ведут боевые действия для защиты собственной территории, к которой они относят Крым и новые области России, то сейчас все их аргументы и доводы рушатся, и теперь согласно любых международных законов они сами становятся агрессорами и оккупантами.

Почему это происходит? Может быть руководство нашей бывшей братской страны, перестало подчиняться своим истинным хозяевам, которые утверждают, что они помогают киевскому режиму исключительно из принципа международного права нерушимости границ установленных по результатам второй мировой войны? Да, нет! Напротив! Есть очевидные признаки того, что в планировании вторжения укронацистов на территорию Курской области принимали участие представители руководства НАТО.

Предвидя очевидное и неизбежное крушение украинской военной машины содержащейся на средства объединённых стран запада, НАТО пытается ещё больше обострить конфликт, предполагая перевалить вину за это на наше государство. У них в сознании всё больше созревает мысль спровоцировать нас на применение тактического ядерного оружия. И сделать нас страной первой применившей ядерное оружие в современном конфликте. Мир уже давно забыл, что первыми атомные бомбы, почти восемьдесят лет назад применили США против Японии.

Последствия атомной бомбардировки были столь ужасны, что мир на десятилетия оцепенел, предпочитая решать крупные международные конфликты путем переговоров а не военных действий. На этом и держалось относительное спокойствие в мире. И пока ещё продолжает на нём держаться. 

Но, со времён атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки утекло много воды. Военной наукой было разработано более щадящее тактическое ядерное оружие, которое стократно мощнее обычных бомб и снарядов, и, при этом, не имеет тяжких последствий в виде радиационного заражения местности, способных обернуть историю человечества к первобытно-общинному строю или даже полному уничтожению. Мировое сообщество перестало бояться ядерной катастрофы.

И в наших головах тоже произошли большие изменения. Мне уже неоднократно приходилось слышать в разговорах, что нам пора распечатать склады с тактическим ядерным оружием и тем самым решительно поменять оперативную обстановку в ходе боевых действий. Мол хватит ждать - все красные линии перечёркнуты, враг решился переступить нашу государственную границу, что фактически означает объявление нам войны. А значит и нам пора в полную силу проявить наши военные возможности.

А вот здесь, как мне кажется, обманчивая простота решения военного конфликта является следствием плохого понимания последствий, подобно тому, как ребёнок не понимает, что произойдет, если сунуть гвоздик в розетку с электрическим током.

Да, в мире всегда ценилась и будет цениться сила и вроде бы нам уже давно пора продемонстрировать мировому сообществу свою собственную. Но, беда в том, что сильных хотя и боятся, но тихо ненавидят не только противники но и союзники. Именно поэтому нам удаётся поддерживать свою экономику на должном уровне, несмотря на беспрецедентное давление со стороны запада на весь остальной мир, даже с учётом вероятного применения этой силы к тем, кто их ослушиваеся.

Большинство стран мира любыми методами стараются сохранить с нами либо дружественные, либо партнёрские отношения, несмотря на оказываемое на них мощное давление. Даже страны НАТО ищут обходные пути и третьи страны, чтобы поддержать ещё частично сохраняющиеся с Россией связи. 

Мы пытаемся, для нашего же будущего, переустроить несправедливо устроенный мир. Поэтому мы стремимся сохранить за нашей страной репутацию государства взвешенно проводящего свою международную политику. Трудно заранее детально просчитать реакцию мирового сообщества на то, кто первым применит ядерное оружие. Вряд ли эта реакция будет положительной. Поэтому запад и предпринимает попытки втянуть нас в ядерный конфликт, обозначив нас стороной первой развязавшей ядерный конфликт.

Однозначно, делать этого нельзя, или пока нельзя, несмотря на наше горячее желание побыстрее закончить конфликт. Результат может быть совершенно противоположным. Неспроста, даже Израиль обладающий ядерным оружием, не решается применить его, несмотря на свое сложное международное положение, вплоть до вероятного начала полномасштабной войны со многими окружающими его странами. Израиль часто действует без оглядки на то, как среагирует окружающий мир на его действия. Но применить ядерное оружие по-прежнему пока не решается.

Но, с большой вероятностью, пожалуй, все-таки решится на это, если возникнет угроза существования самого еврейского государства. Но и наша позиция тоже почти такая же. Пока есть возможность обойтись традиционным оружием, мы будем держать ядерное оружие наготове, но применять не будем. По крайней мере до того момента пока Израиль первым не перешагнёт через эту пропасть. Тогда евреи из жертв холокоста, в лице мировой общественности, моментально превратятся в нацию развязавшую ядерный апокалипсис. И таковыми навсегда войдут в историю человечества. А кто будет второй или третий уже не будет иметь никакого значения. Поэтому есть осознание того что не надо торопиться стать первопроходцами в эру атомных войн.

Если вы не согласны со мной, приведите пожалуйста свои доводы в комментариях. Истина, как известно рождается в спорах.