Красиво, полезно, дёшево и вкусно! Такое бывает? Таки да 🤩👌
Это я про кабачковый рулет😀
Если разобрать это блюдо на составляющие, то стоимость его - копейки. Внешний вид вполне подходит для праздничного стола. А сделать можно буквально из того, что есть в холодильнике.
Напишу свой рецепт и дальше дам вариации.
ТЕСТО
абсолютно такое же, как на кабачковые блинчики. Здесь приведу только ингредиенты, ссылку на сам рецепт поставлю внизу
300 г кабачков
1 ст кефира (ряженки, йогурта, молока, что есть)
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли, черный молотый перец
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст муки
В тесто хорошо добавить зелени. Я нарезала пучок зеленого лука.
Тесто выливаю на противень и аккуратно лопаточкой распределяю. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 25- 30. Но смотрите по своей духовке, конечно. Как зарумянился - достаем.
Выпекать нужно на пергаменте или силиконовом коврике. Когда корж готов, я достаю и сразу сворачиваю в горячем состоянии (как бисквитный рулет). Даю ему немножко остыть.
НАЧИНКА № 1
домашний творожный сыр. Делать его, думаю, давно все научились. Стоимость - копейки. Сыра лучше сделать побольше, из 0,7 или 1 л кефира.
Можно, конечно, взять и из магазина творожный сыр или крем-чиз.
В начинку я добавляю немного майонеза (для более пластичной консистенции). Если у вас мягкий сыр, то можно и не добавлять, зелень, чеснок по вкусу.
Смазываем творожным сыром еще теплый корж, так сыр легче распределяется.
НАЧИНКА №2
а сверху на творожный сыр выкладываем то, что есть в данный момент у вас под рукой.
У меня были крабовые палочки. Мелко их порезала и посыпала.
Можно взять малосольную или копченую красную рыбу.
Как праздничный вариант подойдут отварные креветки (лучше порезать на кусочки)
Вкусно с копченой курицей
Диетический вариант - отварная курица.
Можно даже просто посыпать тертыми вареными яйцами и тертым сыром.
Можно сделать омлет и завернуть в рулет, будет блин с омлетной начинкой.
Выложили начинку на творожный сыр и обратно аккуратненько рулет свернули.
получается такое вполне себе немаленькое поленце
лучше дать остыть и пропитаться. Мы в этот раз резали сразу, т.к. я его перед обедом пекла
Приятного аппетита!