Найти тему
Healthy

Сладкого не хочется и долго сохраняется сытость: продукты, которые помогают похудеть

Тяга к сладкому, постоянно хочется что-нибудь съесть? Раньше у меня тоже с этим были огромные проблемы - мне очень сильно хотелось сладкого, терпеть невозможно было, постоянно хотелось что-то пожевать. И конечно даже при наличии систематичных тренировок процесс похудения шел проблематично, мне не удавалось скинуть вес до желаемой отметки. Почему приходится систематично пересматривать свой рацион, чтобы тяга к сладкому не возвращалась, сытость долго сохранялась, а процесс похудения был максимально эффективным. И в этой статье я поделюсь некоторыми продуктами, которые мне в этом помогают - давайте начнем.

Эти продукты помогают жить без сладкого, мучного, а еще сытость помогают долго сохранять - вы худеете:

1. Яйца.

Пожалуй это самый доступный продукт, если речь идет о похудении и снижении веса. Они отлично снижают тягу к сладкому и мучному, а еще после них долго не хочется есть. Дело в том, что наша тяга к сладкому и мучному, постоянный голод очень часто обусловлен недостатком белка в рационе. Яйца можно использовать как в качестве основного блюда, так и в качестве перекуса, при этом их можно миксовать с овощами, зеленью, что дает дополнительный эффект и еще дольше помогает сохранять чувство сытости.

-2

2. Куркума.

Приправа, которую можно добавлять в блюда, а также куркуму нередко добавляют в кефир и молоко ( я не могу пить молоко, поэтому могу использовать кефир ). Куркума содержит большое количество полезных элементов, которые помогают длительное время нам сохранять сытость, а еще снижается тяга к сладкому, которая обусловлена недостатком тех или иных элементов. Но помним, что куркуму для того, чтобы она усваивалась хорошо и давала пользу миксуют с небольшим количеством черного перца. Так вы получите больше пользы.

-3

3. Какао.

Я делаю какао на воде, но если вы можете, то можете использовать молоко. Для меня это утренний напиток, так как в нем есть небольшое количество сахара. Но магний в какао мне очень хорошо помогает снижать тягу к сладкому, в частности к конфетам, шоколаду. Некоторые заменяют какао на горький, темный шоколад. Можно и так, главное, чтобы эти продукты употреблялись в первой половине дня. Они хорошо снижают тягу к конфетам и шоколаду.

-4

4. Фасоль.

Фасоль - это отличное дополнение к блюдам, так как в ней находится достаточно большое количество белка, которое помогает на долгое время сохранять чувство сытости и насыщения. Кстати, после фасоли также долго не хочется сладостей. Но, есть один небольшой момент - по мне фасоль достаточно тяжелый продукт, почему лучше его добавлять в рацион в первой половине дня, например, в обед, вечером после неё может быть тяжеловато.

-5

5. Хумус или урбеч.

Это своего рода пасты, только хумус из нута ( богаты белком ), а урбеч из кунжута ( хотя сейчас его делают из разнообразных орехов и семян). Эти пасты содержат в себе большое количество макро и микроэлементов, которые помогают нам длительное время сохранять чувство сытости, тяга к сахару уходит и снижается на долгое время. Я обычно добавляю эти пасты как заправки для салатов, иногда к основным блюдам ( хумус мне нравится как дополнение к мясной продукции ).

6. Макароны, но не простые, а цельнозерновые.

На самом деле сейчас существует большое количество видов макарон из разной муки, но мне подходят именно цельнозерновые. В отличие от обычных как вы уже скорее всего поняли эти макароны созданы из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука хороша тем, что в ней располагается большое количество клетчатки, которая требует большого количества времени на переработку, почему человек и есть долго не хочет. Попробуйте вместо обычных макарон добавлять в рацион цельнозерновые и вы заметите, что долго не хочется есть.

-7

7. Тыква.

Тыкву я переношу только в запеченном виде, в другом она мне не очень нравится, но в таком виде она является хорошим перекусом, если вы постоянно хотите чего - то сладкого, либо мучного. В тыкве много клетчатки, которую нам долго приходится перерабатывать, плюс много полезных элементов, которые и снижают тягу к сладкому. Плюс в тыкве много элементов, которые делают наш загар ровным и красивым, а также тыква улучшает работу пищеварения и уменьшает несовершенства на лице за счет ускорения работы ЖКт.

-8

8. Квашеная капуста.

Я добавляю её к основным продуктам питания, где-то к концу приема пищи, чтобы соль, которая содержится в капусте не повышала аппетит, а больше способствовала улучшению работу пищеварения. Плюс это хороший источник клетчатки, а клетчатка отлично сохраняет наш аппетит, при чем на долгое время. Витамины и минералы в капусте позволяют нам меньше хотеть сладкого и мучного.

-9

Ну что же вот такая статья получилась. Не забывайте делиться своим мнением :)

Не забываем при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются