Олимпийские игры 2024 в Париже подарили общественности новый кекс-скандал - боксёрша из Алжира, яко бы трансгендер, Иман Хелиф легко победила соперницу итальянку Анджелу Карини, которая сказала, что несправедливо когда на ринге против женщины выходит мужчина.
В самом деле, Иман Хелиф выглядит скорее мужественно, чем женственно: волевые черты лица, объемная мускулатура и нулевой размер груди. Сразу же обществе начались разговоры на тему: а точно ли Иман Хелиф женщина?Подняли документы и детские фотографии, на которых спортсменка выглядит как самая обыкновенная девочка.
Можно ли верить гендерному тесту?
А еще в 2023 году на чемпионате мира Иман Хелиф провалила гендерный тест: согласно анализам спортсменка является носительницей и женского, и мужского наборов хромосом: Х и Y. Тем не менее Международный олимпийский комитет допустил Хелиф до соревнований в Париже, следовательно вполне возможно, что что то не так не со спортсменкой а с гендерным тестом.
Русская баба побеждает заграничного "транса".
В спорте побеждает сильнейший, и каждый рекорд бывает побит, а в боксе вместе с рекордом побит бывает и тот, кто его поставил. В 2023 году спортсменка из России 20-летняя Азалия Аминева отправила в нокдаун ту самую транс-боксёршу Иман Хелиф.
На фотографии у россинки все женские атрибуты на месте: и груди и косички, а побежденная Иман Хелиф выглядит как муж, которого побила жена.
Трансгендер и аномалии полового развития -не одно и то же.
Трансгендер - это субъективное понятие.
Так как к спортсменке Иман Хелиф в прессе активно применяют термин "трансгендер", то необходимо определиться что означает этот термин:
Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности или, в ряде случаев, гендерного выражения человека с полом, определённым при рождении. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с гендером, противоположным полу, определённому при рождении и называются транс-женщины и транс-мужчины соответственно, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы.
То есть трансгендерность - понятие довольно субъективное. Например, если мужчина читая женский любовный роман в момент прочтения этого романа вживается в образ героини то транс ли он? А когда он прочитал этот роман и вернулся в нормальное состояние то перестал ли он быть трансом? А если мужчина артист и на новогоднем представлении играет снегурочку, то есть женского персонажа - транс ли он?
Возвращаясь к теме олимпиады, вроде бы некий боксер мужчина вызвал на поединок эту самую Иман Хелиф заявив, что уже две недели чувствует себя женщиной. Однако, боксерский поединок, это очень сильно не дуэль и не драка по понятиям, так что здесь явная тема хайпа, однако она показывает субъективность понятия трансгендер.
Аномалии полового развития - объективный факт.
Формирование половой принадлежности с биологической точки зрения это не выбор между М и Ж, а это довольно сложный процесс в котором довольно часто может что то пойти не так. На ранних стадиях развития эмбрион выглядит гендерно-нейтральным и в зависимости от многих факторов в своё время начинают формироваться разные органы которые определяют пол человека. А этих органов много и они формируются по разному и в разное время, мы не биологи и поэтому рекомендуем прослушать научно-популярную лекцию биолога Ирина Якутенко: "У человека только два пола. Или нет?" (Как на самом деле формируется пол, и что может пойти не так)
Например, с точки зрения биологии ХХ хромосома - это женщина, а ХУ хромосома это мужична, однако бывает мозаицизм, то есть в одних клетках тела человека ХХ хромосома, в других ХУ - и что в такой ситуации покажет гендерный тест?
А еще есть ген SRY на У хромосоме, который должен запускать развитие эмбриона по мужскому типу, однако он может заглючить и тогда при ХУ хромосомном наборе, когда должен получиться мальчик, получится особь у которой есть: вагина. матка, фалопьевы трубы но нет яичников и при рождении эта особь будет определена как девочка, а гендерный тест, по логике, должен показать ХУ хромосому, то есть мальчик. Так как нет яичников, то не будет и женского гормона по имени "экстраген" и в подростковом возрасте не будут развиваться характерные женские признаки, то есть женской груди не будет, если конечно искусственно не вводить нужные гормоны. Но самое забавное, что такая особь сможет выносить и родить ребенка с помощью экстра-корпорального оплодотворения.
На эту тему снят фильм "Джуниор" в котором снимался Арнольд Шварцнегер, который по сюжету забеременил и родил ребенка.
Таким образом, если в теме олимпийских игр поднята тема несправедливости и яко бы на ринг вышел мужчина против женщины, то надо говорить не "трансгендер" а "человек с аномалия полового развития" или "инклюзивный особенный спортсмен" которому по логике место на параолимпийских играх..
Идеальные солдаты уже возможны!
Таким образом, если применить генную инженерию то можно в промышленных масштабах производить особи которые будут выглядеть как мужчины и при этом способные рожать детей, но не залетающие от случайного кекса, и не способные изнасиловать кого либо.
Короче, когда будем колонизировать планеты, то сначала производим клонов у которых хромосомный набор ХУ и отключен ген SRY эти клоны разбивают вражескую армию и завоёвывают планету, а потом достают из сейфа заранее оплодотворенные в Чашке Петри и замороженые бластоцисты (оплодотворенные яйцеклетки) их подсаживают к себе в матку, беременят и рожают детей уже с нормальной половой функцией. При современном уровне медицины и генной инженерии такое уже возможно, осталось только построить звездолеты и открыть планеты, пригодные для колонизации.
А еще бывает, что ген SRY оказывается не на У хромосоме, где ему положено быть а на Х хромосоме. И тогда при хромосомном наборе ХХ и тогда при рождении будет мальчик с мужской анатомией, но женским хромосомным набором, и тогда бывает недоразвитые женские половые органы и/или мужские половые органы и требуется операция по смене пола и гормональная терапия. Ну и мозаичность тоже возможна, когда в каких то клетках организма один набор а в каких то другой.
Генно-модифицированный спортсмен возможен!
При современной генной инженерии возможно довольно многое. Например, при экстракорпоральном оплодотворении можно исправить ген вызывающий передающуюся по наследству болезнь, такую как Синдром Дауна или Гемофилия. То есть, если бы Царь Николай-2 жил бы в наше время, то во первых родил бы цесаревича Алексея не последним ребенком, а первым, ибо наследник должен быть старшим, и у него не было бы гемофилии.
Таким образом, с помощью существующей генной инженерии можно получить особь, у которой будет:
мужское телосложение, следовательно больше мускулатуры, женские половые органы в том числе и матка с детородными способностями и мозаичный хромосомный набор (то есть и женский и мужской). Такой спортсмен будет полноценной женщиной но с мужской мускулатурой.
Что там в организме у Иман Хелиф нам строго пофиг, но с точки зрения биологии, вполне возможно быть женщиной, и обладать лучшими функциями мужского тела. Строго пофиг, как будет называться такой организм, но это будет человек. Это может получиться случайно, а может быть сделано специально.
Проблема равных возможностей и спортивной справедливости.
Тема справедливости и равных возможностей была поднята в античной Греции в которой и возникли Олимпийские игры. Тогда это было религиозным мероприятием и состязания атлетов посвящены Олимпийским Богам. И в роли Междунородного Олимпийского комитета выступали жрецы, которые определяли правила для состязания атлетов и допускали атлетов к соревнованиям. Тогда не было понятий весовая категория, и большой мог бороться с маленьким. Однако спортсмен должен был быть красивым, как бог, а как выглядят боги видно по статуям в храме. То есть визуально у спортсмена должно было быть правильное мужское телосложение, женщины в древнегреческой олимпиаде не соревновались.
Со временем олимпийское движение развивалось и появлялись новые правила, например антидопинг и весовая категория. Однако здесь тоже не совсем всё справедливо. Например, при равной весовой категории спортсмены могут быть разного роста и разного телосложения и разных генетических особенностей.
Вместо допинга - генная модификация
Что касается допингов, то были разработаны списки препаратов недопустимых для спортсменов. И эти списки менялись. Именно из за этого и случился антидопинговый скандал с участием России, когда международный олимпийский коммитет взял да и сделал запрещенными препараты, которые традиционно использовались российскими спортсменами.
И здесь логика МОК понятна, если уж какие то препараты применяются, то логично, чтобы эти препараты были у всех спортсменов одинаковые, а точнее такие как у спортсменов сборной США. Понятно, что замешана политика, но и тема справедливости присутствует.
Сейчас, когда стала доступна генная инженерия, то вполне возможно, что родители, планирующие спортивную карьеру будут генно-модифицировать своих детей. И это не кажется какой то дикостью, ведь детей в спортивные секции и так уже отдают с раннего детства, когда ребенок абсолютно не самостоятельный и тема генной модификации детей это всего лишь начать готовить ребенка к Большому Спорту на несколько лет раньше.
А самое главное, что генную инженерию невозможно определить как запрещенный препарат. То есть если человек высокий или с аномально большой мышечной массой или биологическая женщина но с мужским телосложением и мужским характером то это может быть вполне себе естественно, а может быть этому помогли при зачатии в пробирке.
Так что вполне возможно, что спортсмены будущего будут мало похожи на людей, ведь в большом спорте главное это зрелищность и там задействованы огромные деньги.
Если вам понравилась статья - поставьте лайк. Если у вас есть мнение на тему статьи напишите его в комментарий. Колян Платков и Лена Магадан Независимые православные блогеры с Богословским образованием.
Если вы хотите нам материально помочь - заходите на наши прямые эфиры по пятницам с 21:00 и до 24:00 по мск и присылайте донаты, мы честные блогеры, а не попрошайки, всем сделаем в прямом эфире СИГНУ ручной работы с именем донатера!