Найти в Дзене
Дама с чемоданом

Проверь себя - как правильно есть блюда из кухни разных стран

Оглавление

Для того, чтобы попробовать национальные блюда разных стран, не обязательно даже посещать эти страны. Хотя желательно, конечно! Не из-за блюд, конечно, а ради новых впечатлений!

Но рестораны и кафе с разной кухней есть в избытке и в России. Только вот чтобы правильно (по этикету) есть разные кушанья, нужны некоторые знания. Проверим, знаете ли вы, как есть некоторые блюда!

Начнем с самого простого и известно, на мой взгляд:

1. Грузия - хинкали

Сочное мясо с зеленью в мешочке из тонкого текста правильно есть только руками! Никаких вилок и ножей! Говорят, грузины, если увидят такое, в обморок падают.

Я, конечно, сомневаюсь, что грузины такие слабонервные, но факт остается фактом - хинкали едят руками. Откусывают кусочек, выпивают бульон внутри, а потом доедают остальное, оставляя ножку.

Честно признайтесь, вы оставляли ножку, когда ели хинкали?! Я оставляла, пока однажды не попробовала ее. Она вкусная!

В общем, если кто сильно голодный, думаю, можно отступить от этикета и ножку схрумкать тоже 😊

2. Италия - пицца

-2

Ну, пиццу у нас не печет только ленивый: это и большие кафе, и пиццерии, и уличные фургончики. Даже хозяйки дома знают, как печь пиццу. А знаете ли вы, как ее правильно есть?!

  • Во-первых, тоже руками.
  • Во-вторых, приподняв края кусочка вверх, чтобы начинка не упала.
  • И в-третьих (самое больное!) - бортики тоже не надо есть, их оставляют.

Вот вы знали об этом?!

3. Таиланд - Том Ям

-3

Тайский суп Том Ям можно готовить с курицей, грибами, креветками и другими морепродуктами, но в нем обязательно должно быть кокосовое молоко и специфические приправы: лемонграсс, имбирь и другие. Вот их не едят!

Жесткие листья и стебли с кореньями - это лишь приправа, дающая супу уникальный вкус. Да, этой крупной приправы в супе много, ее надо аккуратно выловить и положить на свободную тарелку рядом.

В общем-то все, кто пробовал Том Ям на исторической родине, знают это, потому что эти бамбуковые стебли и разжевать-то сложно, но ведь пытаются же! А этого и не нужно вовсе 😊

Также с Том Ямом подают рис. Дело в том, что суп должен быть острым, а рис, которым "закусывается" суп, сглаживает остроту.

Считается правильным есть Том Ям не ложкой, а таким чарпаком. Но за неимением его ложкой тоже нормально! 😊

-4

4. Креветки

-5

Не то, чтобы какое-то национальное блюдо, но для центральной части России все-таки нетипичный продукт.

Хорошо, если креветки подали уже очищенными, но если нет - вот как на картинке выше?

На самом деле такая подача креветок правильная, чтобы удобно было съесть креветку, держа ее за хвостик. Сам хвостик у креветок не едят, он состоит из скорлупы и не содержит мяса.

Хотя, если пожарить креветки с хвостиком, хвостик становится тоже такой хрустящий, ммм.... Многие, знаю, хвостики тоже хрумкают с удовольствием!

А вы креветки как едите?)

5. Россия - сало или мясо со шкуркой

-6

Сало, грудинка или другое мясо, где есть шкурка, можно есть с этой шкуркой. Как часто я видела, что кусочек съедают, а шкурку обгрызают - это вовсе не обязательно! Если шкурка не жесткая, ее можно есть: она не вредная, не грязная, она полностью съедобная! Да и визуально это смотрится лучше - вокруг вас не будет горки обгрызенных шкурок.

Так что тут, наоборот, не оставляем, а едим!

А вы все перечисленные выше правила соблюдаете? Поделитесь в комментариях, очень интересно! 😊

Всем приятного аппетита, и спасибо, что дочитали!

***

Ставьте лайк 👍🏻, если вам был интересен этот материал!

И подписывайтесь ✅ на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

***

Читать еще:

Еда
6,93 млн интересуются