Новую булочку все чаще можно встретить на точках стритфуда. А, может, и не новую вовсе. Но если раньше о трдельниоках слышно было нечасто, то в последнее время это блюдо становится все моднее и популярнее. Я в свое время о трдельниках узнала впервые в Минске - ну там и понятно, близко к Европе, к Чехии. Но потом уже увидела, что они есть и в Москве, и в Казани, и в других городах. Что же это такое трдельник и почему у него он так называется?! Трдельник — это национальное чешское блюдо, представляет из себя булочку из сдобного теста, которое раскатано в полоску и намотано на специальную трубу - трдло. На этой трубе тесто в виде заготовки хранится и ждет своего часа. То есть, посетителя)) Посетитель для своего трдельника может выбрать посыпку и наполнение. В качестве посыпки могут быть измельченные орехи, кокосовая стружка или кондитерский сахар. Начинка может быть сладкая: шоколадная паста, крем, или несладкая, например, сыр или бекон. Когда посетитель заказывает трдельник, его выпекаю
Трдельник. Модное лакомство захватывает рынок стритфуда. А вы пробовали?
13 июля 202413 июл 2024
1064
1 мин