Добрый день, дорогие друзья!
Буквально недавно нам удалось посетить замечательную республику Марий Эл и ее столицу - город Йошкар-Олу.
Естественно, помимо достопримечательностей города, в новом месте хочется также попробовать и местную кухню.
К счастью, уже в составе экскурсии был запланирован бизнес-ланч с национальной кухней в ресторане The Fox PUB.
Не реклама, мнение исключительно свое личное.
Итак, что же нам предложили?
1. Закуска - салат "АКПАТЫР"
Салат, расположенный на кусочке непонятно чего (как потом выяснилось, хлебной лепешки). Подается с яйцом и томатами:
По вкусу салат напоминает оливье, но, в общем, вкусно!
Хлебную подушечку я (неуемной энергии экспериментатор 😊) попробовала откусить - жесткая, как подошва! Даже если она и из муки, то она точно не съедобная!😊 Ну, по крайней мере, я попыталась!
Чуть позже мы заметили, что на экранах в кафе демонстрируется описание блюд, про салат особого рассказа не было, только состав, и кто такой Акпатыр в мифологии Марий Эл:
2. Горячее - суп "ОНАР"
Суп с лапшой и фрикадельками подавался со сметаной. Хороший супчик, вкусный, хоть, пожалуй, ничего необычного!
В мифологии Марий Эл Онар - это герой и великан:
3. Второе блюдо - "ПОДКОГЫЛЬО"
Самое традиционное и известное блюдо марийцев! То ли пельмени, то ли вареники. Но мука для изготовления подкогылей используется ржаная, а не пшеничная.
Нам подали 2 штуки, один с мясом, другой - с картошкой. На тарелке также присутствует сметана:
Обратите внимание, какой фигурный край у этой большой пельмешки:
Попробовала сначала по половинке оба: ну точно, тот, что с мясом - пельмень, другой вареник 😊 Но вкусно!
Описание блюда гласит, что начинки также могут быть и другие, например, грибные или творожные:
4. Десерт - "КОМАН МЕЛНА"
Похоже на тонкую ватрушку, но смотрим описание: коман мелна - это трехслойный блин, где
- низ из пшеничной муки,
- середина - из овсяной муки, сметаны и простокваши,
- верх - из овсяной муки и сметаны:
Разрезаю, пристально смотрю, вижу 2 слоя. Не знаю, куда спрятался третий 😊
По мне - просто тонкая ватрушка! Но тоже вкусно!
Описание на экране:
Как итог - все блюда были вкусными. Общий объем бизнес-ланча оказался достаточно большой, на десерт уже еле-еле хватило места!
В общем, обед удался по всем параметрам: вкусно, интересно, оригинально!
Кстати, интерьер самого кафе тоже очень приятный:
Так что теперь я точно знаю, где в Йошкар-Оле можно вкусно покушать и приятно посидеть 😊
А вы бывали в Йошкар-Оле, пробовали местную кухню?
***
Ставьте лайк 👍🏻, если вам был интересен этот материал!
И подписывайтесь ✅ на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
***
Читать еще: