Найти в Дзене
Дама с чемоданом

Пробуем национальную кухню в Йошкар-Оле - на что похожи марийские блюда

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Буквально недавно нам удалось посетить замечательную республику Марий Эл и ее столицу - город Йошкар-Олу.

Естественно, помимо достопримечательностей города, в новом месте хочется также попробовать и местную кухню.

К счастью, уже в составе экскурсии был запланирован бизнес-ланч с национальной кухней в ресторане The Fox PUB.

Не реклама, мнение исключительно свое личное.

Итак, что же нам предложили?

1. Закуска - салат "АКПАТЫР"

Салат, расположенный на кусочке непонятно чего (как потом выяснилось, хлебной лепешки). Подается с яйцом и томатами:

-2

По вкусу салат напоминает оливье, но, в общем, вкусно!

Хлебную подушечку я (неуемной энергии экспериментатор 😊) попробовала откусить - жесткая, как подошва! Даже если она и из муки, то она точно не съедобная!😊 Ну, по крайней мере, я попыталась!

Чуть позже мы заметили, что на экранах в кафе демонстрируется описание блюд, про салат особого рассказа не было, только состав, и кто такой Акпатыр в мифологии Марий Эл:

-3

2. Горячее - суп "ОНАР"

Суп с лапшой и фрикадельками подавался со сметаной. Хороший супчик, вкусный, хоть, пожалуй, ничего необычного!

-4

В мифологии Марий Эл Онар - это герой и великан:

-5

3. Второе блюдо - "ПОДКОГЫЛЬО"

Самое традиционное и известное блюдо марийцев! То ли пельмени, то ли вареники. Но мука для изготовления подкогылей используется ржаная, а не пшеничная.

Нам подали 2 штуки, один с мясом, другой - с картошкой. На тарелке также присутствует сметана:

-6

Обратите внимание, какой фигурный край у этой большой пельмешки:

-7

Попробовала сначала по половинке оба: ну точно, тот, что с мясом - пельмень, другой вареник 😊 Но вкусно!

-8

Описание блюда гласит, что начинки также могут быть и другие, например, грибные или творожные:

-9

4. Десерт - "КОМАН МЕЛНА"

Похоже на тонкую ватрушку, но смотрим описание: коман мелна - это трехслойный блин, где

  • низ из пшеничной муки,
  • середина - из овсяной муки, сметаны и простокваши,
  • верх - из овсяной муки и сметаны:
-10

Разрезаю, пристально смотрю, вижу 2 слоя. Не знаю, куда спрятался третий 😊

По мне - просто тонкая ватрушка! Но тоже вкусно!

-11

Описание на экране:

-12

Как итог - все блюда были вкусными. Общий объем бизнес-ланча оказался достаточно большой, на десерт уже еле-еле хватило места!

В общем, обед удался по всем параметрам: вкусно, интересно, оригинально!

Кстати, интерьер самого кафе тоже очень приятный:

Так что теперь я точно знаю, где в Йошкар-Оле можно вкусно покушать и приятно посидеть 😊

А вы бывали в Йошкар-Оле, пробовали местную кухню?

***

Ставьте лайк 👍🏻, если вам был интересен этот материал!

И подписывайтесь ✅ на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

***

Читать еще: