50,5 тыс подписчиков
👍Голубчики из кабачков: вкусная замена традиционным голубцам
Начинкой для голубчиков может быть совершенно разный фарш: от индейки до говядины. А можно использовать смесь фаршей, например индейка и говядина. Так же голубчики могут быть и вегетарианскими.
😉Не забывайте ставить лайк!
Технология приготовления голубчиков похожа на то, как готовят голубцы. Но, в качестве оболочки используют молодые свежие кабачки, а не капустные листья.
✅Ингредиенты
на 6 порций
Свежие молодые кабачки — 2 шт.;
Фарш —500 грамм;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Морковь — 1 средний корнеплод;
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Сметана — 250 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
👨🍳Готовим
1. Кабачки помыть и нарезать овощечисткой («экономкой») на тонкие полоски.
2. Обжарьте полоски из кабачков по 1 минуты с каждой стороны.
3. Приготовьте фарш. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 5-7 минут. Добавьте смесь итальянских трав. Перемещайте перемолотое мясо и овощи.
4. Положите полоски кабачков на рабочую поверхность, поверх выложите ложкой слой фарша. Заверните рулетики и скрепите зубочисткой.
5. Подготовьте соус для запекания. Смешайте томат-пасту, сметану до однородного состояния.
6. В форму или сковороду сложите голубчики и сверху залейте подготовленным соусом.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовки 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
1 минута
4 июля 2022
1023 читали