Найти тему

👍Голубчики из кабачков: вкусная замена традиционным голубцам


Начинкой для голубчиков может быть совершенно разный фарш: от индейки до говядины. А можно использовать смесь фаршей, например индейка и говядина. Так же голубчики могут быть и вегетарианскими.

😉Не забывайте ставить лайк!

Технология приготовления голубчиков похожа на то, как готовят голубцы. Но, в качестве оболочки используют молодые свежие кабачки, а не капустные листья.

✅Ингредиенты

на 6 порций

Свежие молодые кабачки — 2 шт.;

Фарш —500 грамм;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Морковь — 1 средний корнеплод;

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;

Томатная паста — 2 столовые ложки;

Сметана — 250 грамм;

Соль, перец — по вкусу.

👨‍🍳Готовим

1. Кабачки помыть и нарезать овощечисткой («экономкой») на тонкие полоски.

2. Обжарьте полоски из кабачков по 1 минуты с каждой стороны.

3. Приготовьте фарш. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 5-7 минут. Добавьте смесь итальянских трав. Перемещайте перемолотое мясо и овощи.

4. Положите полоски кабачков на рабочую поверхность, поверх выложите ложкой слой фарша. Заверните рулетики и скрепите зубочисткой.

5. Подготовьте соус для запекания. Смешайте томат-пасту, сметану до однородного состояния.

6. В форму или сковороду сложите голубчики и сверху залейте подготовленным соусом.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовки 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
1 минута
1023 читали