Найти тему

Аист. Альбрехт Дюрер

Немецкий художник Альбрехт Дюрер родился в конце эпохи Средневековья ( а это большой пласт времени, по разным оценкам от 500 года н. э. до 1500 гг н. э.)

Свой собственный творческий путь Альбрехт проживал в расцвете новой творческой эры и возглавил Северное Возрождение.

Как каждый художник этого времени, Альбрехт Дюрер совершал поездки в Италию, чтобы приметить новые сведения о перспективе и пропорциях в живописи.

Большой кусок луга. Рисунок А. Дюрера. Венская галерея Альбертина.
Большой кусок луга. Рисунок А. Дюрера. Венская галерея Альбертина.

Эта картина - натурная штудия Альбрехта Дюрера, написанная в 1503 году - давала вдохновение итальянским и немецким мастерам при жизни и даже после смерти художника.

Сам рисунок, скорее всего создан в мастерской, на это указывает очень низкая точка зрения. На рисунке изображены: подорожник, ежа, вероника, одуванчик, тысячелистник. Акварель поражает своей точностью и деталями.

Аист немецкого мастера А. Дюрера привлекает внимание своей природной красотой и естественностью. Рисунок создан в 1515 году, его история насчитывает больше пятисот лет. И не смотря на далёкое время его создания, он дышит жизнью.

Изображение с сайта web.archive.org
Изображение с сайта web.archive.org

Как и знаменитая картина "Заяц", этот рисунок создан с натуры. Исследователи искусства склоняются к мнению, что Альбрехт Дюрер не писал картины с чучел животных.

Еще больше интересных фактов на канале!

Подписывайся, интересное ближе, чем кажется!