Добрый день, дорогие друзья! Сегодня приготовим постные щи со свежей капустой. На мою кулинарную культуру большое влияние оказало проживание бОльшую часть жизни в Сибири. Сибирская кухня очень примечательна смешением национальных кухонь народов, проживающих в Омском крае, где родилась и выросла. Супы -- неотъемлемая часть трапезы омичей. Немного писала уже об этом в своём журнале: Щи -- это национальный суп не только русских сибиряков, но они прочно вошли в другие национальные кухни. Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей... Добро пожаловать! Кроме того, щи относятся к тем супам, которые сибиряки забеливают