Найти тему
ГурманЛяндия

Креветки в соусе из кокосового молока, имбиря и чеснока

Оглавление

Всего за 20 минут креветки, шпинат и другие зеленые ингредиенты в сочетании с яркими приправами преобразуются в легкое и вкусное блюдо, которое заманит членов вашей семьи на кухню своим притягательным ароматом. Ужин приготовлен по мотивам индийских и тайских кушаний: в рецепт влючены кокосовое молоко, куркума, имбирь и чеснок. Если вы не любите шпинат, то можете заменить его другими листовыми овощами: салатом "кейл" или “пак-чой” (“бок-чой”). Креветки также можно заменить на гребешки или белую рыбу. Дополните блюдо приготовленным на пару рисом, отварной (рисовой) вермишелью или лепешками наан. Гарнир впитает ароматный соус, и ужин станет еще вкуснее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2 больших зубчика чеснока – мелко порубите или натрите (на терке)

1 чайная ложка мелко рубленого или тертого имбиря

1 чайная ложка молотой куркумы

Крупная соль и черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки растительного масла для жарки по вашему выбору

450 г крупных сырых креветок* – снимите панцири (если хотите, сохраните хвостики) сохранив хвостики, удалите кишечник**

*Если хотите, замените на гребешки или белую рыбу.
**В этом вам помогут советы материала:

400 г жирного кокосового молока

1 столовая ложка соевого соуса

3 стакана молодого шпината*

*Можете заменить салатом “пак-чой” (он же “бок-чой”) или "кейл", если хотите.

1 лайм – разрежьте на половинки

1 острый перец по вашему выбору – тонко нарежьте

2 стебля зеленого лука – используйте только белые и светло-зеленые части: тонко их нарежьте

½ стакана листьев и нежных стеблей кинзы – крупно порубите

Приготовленный на пару рис, вермишель (тоже рисовая) или лепешки наан* для подачи к столу

*Можете сделать лепешки сами, следуя рекомендациям рецепта:

Приготовление

1) В средней миске соедините чеснок, имбирь, куркуму, чайную ложку крупной соли (или ½ чайной ложки – мелкой), ½ чайной ложки перца и оливковое масло. Добавьте в получившуюся массу креветки и тщательно все перемешайте.

2) В большой сковороде нагрейте на среднем огне другое выбранное вами растительное масло. Ровным слоем выложите в горячее масло креветки и готовьте их около 2-х минут (не мешайте и не переворачивайте рачков в процессе). Затем влейте в посуду кокосовое молоко и соевый соус, переверните креветки и перемешайте ингредиенты. Увеличьте огонь и доведите соус до очень слабого кипения. Когда соус начнет слегка кипеть, уменьшите нагрев, если необходимо, чтобы кипение не усиливалось. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 3 минуты: креветки должны практически полностью приготовиться, а соус – слегка загустеть. Положите шпинат (добавляйте листья небольшими порциями) и слегка обварите его в ароматной жидкости.

3) Снимите сковороду с огня и выжмите в нее половинки лайма. Попробуйте блюдо и, если хотите, добавьте еще немного соли и сока лайма. Посыпьте чили, зеленым луком и кинзой, после чего подавайте с приготовленным на пару рисом, сваренной рисовой лапшой или лепешками наан*.

*Можете приготовить наан или другие лепешки, следуя рекомендациям рецептов:

Другие подобные рецепты вы найдете в подборке:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты вы предпочитаете сочетать с креветками?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются