Процедура набирает популярность, так как занимает несколько минут, полностью и надолго избавляет от волос. Мы ни от чего не отговариваем, но должны предупредить о рисках, а они есть.
Основные риски восковой депиляции в носу и ушах
Повреждение кожных покровов
При эпиляции кожа в любом случае немного травмируется. Но если на ногах кожа толстая, то в носу и ушах — тонкая и нежная. Её легко травмировать и вызвать воспаление, когда застывший воск удаляют вместе с волосками. То же касается и ожога: его легко получить, перегрев воск.
Инфекции
Воспалённая кожа восприимчивее к инфекциям: на неё попадают грязь, бактерии, споры грибков, из-за которых может появиться фурункул. Волосы в ушах и носу задерживают пыль и бактерии, не дают им попасть дальше в среднее ухо и дыхательные пути.
Аллергия
Воск и другие компоненты, используемые для эпиляции, могут вызвать аллергическую реакцию, особенно на чувствительных участках кожи внутри носа и ушей. Проявляется в виде зуда, покраснения и отёка.
Нарушение естественной флоры
Волосы в носу и ушах помогают поддерживать естественный баланс микрофлоры. Их удаление может нарушить этот баланс, что также повышает риск инфекций.
Безопаснее использовать маникюрные ножницы или триммер. Они позволяют сохранить волосы, но при этом сделать их незаметными.