По этому рецепту получатся оооочень нежные лепёшки. А работать с тестом во время приготовления одно удовольствие. Тесто на йогурте так приятно мять и трогать. Обязательно попробуйте этот рецепт, когда в следующий раз будете готовить домашнюю шаверму. Для подачи (например): 1. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и просейте вместе. Добавьте йогурт и перемешайте до образования хлопьев, затем посыпьте поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто до гладкости, как на видео (около 4 минут). Переложите тесто в миску и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа.
⠀
2. Снова посыпьте поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте каждый кусочек теста в кружок.
⠀
3. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Положите кружок теста и обжарьте 2-3 минуты (должна появиться золотистая корочка и тесто должно надуться). Затем убавьте огонь и переверните лепёшку, пузырьки должны увеличиться в разм