По этому рецепту получатся оооочень нежные лепёшки. А работать с тестом во время приготовления одно удовольствие. Тесто на йогурте так приятно мять и трогать. Обязательно попробуйте этот рецепт, когда в следующий раз будете готовить домашнюю шаверму.
Ингредиенты (на 4 шт):
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г греческого йогурта
Для подачи (например):
- 15 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- пара веточек петрушки
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и просейте вместе. Добавьте йогурт и перемешайте до образования хлопьев, затем посыпьте поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто до гладкости, как на видео (около 4 минут). Переложите тесто в миску и накройте чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа.
⠀
2. Снова посыпьте поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте каждый кусочек теста в кружок.
⠀
3. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Положите кружок теста и обжарьте 2-3 минуты (должна появиться золотистая корочка и тесто должно надуться). Затем убавьте огонь и переверните лепёшку, пузырьки должны увеличиться в размере, слегка надавите на них, чтобы распределить воздух внутри. Повторите для оставшихся кусочков теста.
⠀
4. Можно подавать с маслом, петрушкой, чесноком и щепоткой соли. Или использовать как основу для сэндвичей или шавермы.
Наслаждайтесь :)
Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com