Найти в Дзене
Елена Левин

Депо Три вокзала. Можно ли там поесть пассажиру?

Несколько лет назад написала статью "Где можно поесть на Казанском вокзале", которая до сих пор набирает солидное количество дочитываний.

Но проблема в том, что со времени написания статьи произошло много изменений на Казанском вокзале. Хороших изменений, одно из которых состоит в том, что в переход, ведущий к метро, можно войти прямо на первой платформе и не надо тащиться с чемоданами через весь вокзал, а потом по привокзальной площади. Но в ходе реконструкции вокзала было снесено здание, где находился "Самарканд", который описывала в статье, как место, где можно вкусно и безопасно для желудка поесть перед дальней дорогой. И "Самарканда" не стало. Очень жаль, что на Казанском вокзале не нашлось места такому хорошему заведению, где работали люди на совесть.

На сегодняшний день на Казанском вокзале мне нечего вам посоветовать, где поесть (сетевые фастфуды не рассматриваем), ибо я там нигде больше не ем. Попробовала как-то позавтракать в "Му-му". Потом в дороге пригодилась вся " См@кта".

Но я не забываю о вас, дорогие читатели, и решила найти для себя и для вас тоже место, если не аналогичное "Самарканду", то по крайней мере не хуже.

И начала свои гастрономические изыскания на Комсомольской площади и окрестностях с гастрономического пространства "Депо. Три вокзала".

Почему такое название. Потому что концепция этого проекта повторяет концепцию, архитектуру и дизайн гастрономического проекта "Депо" на ул.Лесной метро Белорусская, где несколько лет назад было реконструировано заброшенное промышленное пространство бывшего трамвайного депо, и открыт рынок, десятки корнеров, и отдельно стоящих ресторанов на одной территории. Были восстановлены исторические здания и использовано историческое название "Депо" для всего гастрономического пространства. Надо отметить, что в настоящее время уже несколько лет подряд Депо на Лесной является самым популярным местом для встреч и еды в Москве. Здесь тысячи людей одновременно. Сссылки на разные фудмоллы в Москве и Санкт-Петербурге в конце публикации.

"Депо. Три вокзала" создано в аналогичной концепции, архитектуре и дизайне (только скромнее и по площади значительно меньше).

Давайте вместе отправимся туда. Найти "Депо. Три вокзала" очень легко. Есть наземный и подземный маршруты. Я бы выбрала наземный, чтобы не спускаться-подниматься по лестницам. Итак, если встать лицом к центральному входу в Казанский вокзал, то нужно обойти здание вокзала справа и идти прямо по улице, пока не упретесь "Депо". Не заблУдитесь!

Пространство небольшое, но уютное

-2

-3

-4

В фудмоллах Москвы боулы не так популярны, как скажем в Санкт-Петербурге. Но именно здесь хороший выбор.

-5

Греческий корнер

-6

Японские пирожные. Ещё ни разу не пробовала.

-7

Как и везде еврейский фастфуд.

-8

Корнер кавказской кухни.

-9

Рыбный рынок. Какое там разнообразие устриц, друзья! Жаль,что я их не ем...

-10

Морские ежи.

-11

Здесь вам приготовят и сервируют всё, что вы выбрали.

-12

Пицца. Куда же без неё.

-13

Корнер французской кухни. Первый раз вижу. Запеканка картофельная.

-14

Цыпленок гриль по-французски.

-15

Много корнеров азиатской кухни.

-16

-17

Индийская кухня. Корнер с индийской кухней есть ещё в Жулебино.

-18

Здесь кажется корейская кухня.

-19

Средняя Азия

-20

Десерты.

-21

-22

Корнеров на самом деле гораздо больше на любой вкус. Вы можете расположиться со своей едой за столиком как внутри фудмолла, так и на свежем воздухе в тишине и спокойствии, даже не чувствуя, что рядом живёт в своём сумасшедшем темпе огромный город...

Всем здоровья,мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!