Даже больше скажу, купаться там хорошо только в бассейне отеля. И ещё в горных речках. Ну или "принимать душ" под водопадами... А вот с морем явно проблемы(( Хотя интернет и полон хвалебными отзывами о чистейших галечных пляжах, от которых якобы не мутнеет вода.
Мы чистой прозрачной воды, по крайней мере на адлерском пляже, не заметили. А вот узкую полосу, переполненную отдыхающими, не отметить было трудно. К тому же то штормит, то дождит. Это ещё должно повезти, чтобы там, например, пробыть неделю и все дни спокойно купаться. Были мы в Адлерском районе, в посёлке Сириус, а купаться пытались в Имеретинской бухте. Причём считается, что здесь, на Имеретинской набережной, наиболее чистое море. И что это связано с тем, что здесь нет промышленных предприятий и крупных населенных пунктов, которые могли бы сильно загрязнять воду.
А вообще в состав города Сочи входят следующие внутригородские районы:
1. Адлерский
2. Лазаревский
3. Хостинский
4. Центральный
Можно выбрать по своему вкусу))
Но побывать в Сочи хотя бы раз точно нужно. Теперь мы это знаем точно. И нам кажется, что главное здесь - не морские купания.
Сочи Парк Отель
Это гостинично-оздоровительный комплекс в самом сердце Олимпийского парка в Сириусе. Мы останавливались там и считаем, что это был правильный выбор. Обыкновенный стандартный номер с большой удобной кроватью и балконом с видом на горы полностью удовлетворял нашим требованиям. «Сочи Парк Отель» расположен на закрытой территории площадью более 26 га с ухоженными парковыми зонами, сочными газонами, уютными прогулочными аллеями и искусственными прудами. На огромной территории отеля есть всё необходимое - от бассейнов до ресторанов, кафе и магазинов.
Единственный недостаток нашего пребывания здесь - "шведский стол" на завтраках, которые мы по традиции взяли в отеле. Силы с утра подкрепить было можно, но ни гастрономического, ни эстетического удовольствия получить при этом не удавалось(
Но поужинать вечером было можно вкусно. Хотя "знатоки" и говорили, что в городе это можно было сделать дешевле, но мы от добра добра не искали.
На фото - поедание мной знаменитой сочинской барабульки.
Барабулька (султанка) – морская рыба семейства Барабулевых, относится к отряду Окунеобразных. По легенде второе название "султанка", так как считалось, что раньше она подавалась только к столу султанов))
Только что выловленная и сразу же приготовленная рыбка - это что-то. Макаешь в соус - и в рот. Идеальный вкус - хрустит снаружи, но мягкая и сочная внутри. Говорят сам князь Потёмкин в восторг приходил.
Но пусть простит меня его высочество, но было блюдо, которое мне понравилось больше. Речь про знаменитые черноморские мидии. Их я взяла в наш очередной сочинский вечер и это было так вкусно, что мне вообще не пришла в голову мысль о фотографии. Фото-то с барабулькой муж делал - он собой владеет гораздо лучше.
Так что могу показать только фото с сайта ресторана. Может всё дело в свежести исходного продукта, но, как говорится, "ум отъешь". Я не только всю кастрюльку в одно лицо одолела, так ещё потом и весь соус до последней капли тостами подобрала))
Где купаться в Сочи
Местные в море практически не купаются. Если только, когда рыбачат. В этом мы убедились, когда с ними по горам ездили. Там-то они нам и открыли свои заветные места - быстрые горные речушки, холодные водопады... И показали туристов, которые купаются там, где это в принципе делать нельзя. Например, в речке Змейке. Ядовитых змей в ней не водится, но остальные обитают, греются днем на солнышке, расположившись на влажных камнях. Хотя, быть может, речку и не в честь змей назвали, а в честь её извилистости.
Как и где мы купались - об этом в следующий раз. И о том, зачем мы хотим вернуться, тоже в следующий раз. Не теряйте меня.
Ваша Баба Яга - путешественница