Найти в Дзене
Советский патриот

Как курица за полвека стала монстром-бройлером с совершено невкусным мясом

Возвращаясь к теме "Почему СССР не смог обеспечить граждан курятиной" хочу показать картинку, которая многое объясняет:

Она наглядно показывает успехи в селекции новых пород кур, позволившие за полвека нарастить средний вес бройлеров в четыре с лишним раза.

Отсюда и невиданные "успехи" в птицеводстве, которые не очень умные люди называют победой рынка над Совком, который, якобы, не мог накормить людей дешевой курятиной. Да, мог он, если бы его не убили в 1991 году:

-2

Кстати, вкус мяса таких мутантов-бройлеров совершено ниже критики. Я, когда приезжаю в деревню к родственникам, то не могу есть мясо этих бройлеров, которые вырастают так, что даже ходить не могут из-за веса:

-3

Хотя они выращены на всем своем, без использования всех этих стероидов и антибиотиков, широко используемых на современных птицефабриках.

Видимо, природу всё равно не обманешь и получается, что тем больше вес, тем хуже вкусовые качества такого мяса. Даже если они выращены на всем своем, на зерне с картошкой.

Зато с ностальгией вспоминается детство, когда не только деревья были большими, но и курочки обычными. При этом из них получался вкуснейший суп с плавающим наверху янтарным жиром...

Лайкни и перепости, чтобы больше людей были в курсе происходящего.