Найти в Дзене
Плоды раздумий

Воскресший отец

Стуча по асфальту своей тростью, Кирилл Викторович торопился к переходу, сейчас должен загореться зеленый свет. К тому же с самого утра собирался пойти дождь. И вдруг неожиданно потемнело, и редкими крупными каплями, как будто силком, закапал дождь, тяжело падая на асфальт. Ну вот и зеленый свет, надо торопиться. Он сделал шаг вперед, и, налетевшая на него машина остановилась, но водитель, видимо струсил и рванул вперед. Кирилл Викторович уже не видел этого, он со всего маху упал навзничь, больно ударившись головой. И тут же потерял сознание.

Он не видел, как какой-то парень кинулся к нему и, быстро взяв под мышки, потащил его дальше от дороги. Женщина рядом звонила в Скорую. Вскоре машина подъехала, с помощью парня его быстро поместили в машину. И сказали парню, куда его повезут.

Кирилл Викторович очнулся уже в машине Скорой помощи. Ему было плохо, и очень болела голова.

А потом его долго везли на каталке, и вот он уже в палате. Сосед по палате сказал со знанием дела:

– Голова твоя разбита, это точно, ну и сотрясение мозга, но такое почти у всех бывает. Ничего, ребята здесь хорошие, вылечат. Номер машины-то запомнил?
– Н-е-ет, а какой машины?
– Ты что, не помнишь, что тебя машина сбила?
– Н-е-ет, совсем ничего не помню.

Тут зашла медсестра:

– Мужчина, – обратилась она к нему, – у вас с собой документы были?
– Нет, ничего у меня не было, я гулять шел.
– Ну тогда говорите имя, отчество и фамилию. Звоните родным, скажите, чтобы принесли документы.
– Родных у меня нет, могу только фамилию, имя и отчество сообщить – Крупнов Кирилл Викторович.
– Вас там парнишка дожидается, может он вам принесет документы?
– Один я живу, и никакого парнишки не знаю, – удивленно сказал пациент.
– Так он вас и спас, – сказала медсестра.
Ох, ведите его сюда, я его хоть поблагодарю.

И тут Кирилл вспомнил лицо молодого человека, который тащил его куда-то.

– Ну-ка, вспоминайте что с вами случилось? А я пойду приглашу этого парня сюда. Она вышла, и вскоре вернулась с молодым человеком. Тот сразу сказал:
– Я номер машины запомнил, и уже полиции об этом сказал. Они будут его разыскивать, ведь он на зеленый ехал.
– Если хотите, я буду к вам приходить, в больнице без гостей плохо.
– Вы бы сначала вопрос с документами решили, – напомнила медсестра.
– Телефон у меня дома остался, сказал Кирилл Викторович, значит к соседке надо идти. Ключ у нее есть, а документы найдете.
Давайте, договаривайтесь, – деловито сказала медсестра и вышла
– Тебя как зовут, спаситель? – спросил Кирилл Викторович.
– Илья.
– А я Кирилл Викторович. Вам Илья нужно сходить к моей соседке, запоминайте адрес, – и он его продиктовал, так как записывать было некуда, – у нее есть ключи от моей квартиры, и она знает, где лежат мои документы. Заберите их, возьмите все. Маша, соседка, мне обязательно позвонит, когда отдаст их тебе, но, скорее всего, она пойдет с тобой. Ведь она такая недоверчивая, а я тебя тебе верю. Раз ты в больницу со мной приехал, то я могу тебе полностью доверять, – улыбнулся Кирилл Викторович, – а телефон мой, скорее всего, на кухне, на подоконнике остался. Пусть она его тоже возьмет. Правда я не помню, где моя зарядка, вы поищите ее, пожалуйста, она скорее всего на виду лежит.

И вот Илья стоит перед нужной дверью. Открыла молодая девушка.

– Здравствуйте, Маша.

Девушка засмеялась и сказала:

– Я не Маша, – и весело добавила, – Мам, иди, это к тебе.

В прихожую вышла женщина.

– Здравствуйте, – еще раз, но очень смущаясь, сказал Илья.
– Вы кто? – удивляясь, спросила женщина.

Илья объяснил им обеим ситуацию, а также тот порядок действий, который наметил Кирилл Викторович соседке.

– Ну пойдем, – сказала та и они направились в квартиру соседу.

А там они прошлись по квартире, и сразу нашли и телефон, и зарядку.

– Сейчас я занята, пойдете в больницу вместе с Лерой, – сказала тетя Маша, недоверчиво глядя на Илью.

Вскоре они с Лерой уже шли в больницу к Кириллу Викторовичу, тетя Маша передала ему горяченькое пюре с двумя котлетами, а по дороге они зашли в магазин и Илья купил печенье, которое любил сам, и ряженку. Когда-то в детстве у него болело ухо, он лежал в больнице, и всегда просил маму принести именно это печенье и ряженку. Поэтому решил, что Кириллу Викторовичу это все понравится. По дороге ребята выяснили, что они, оказывается, оба учатся в одиннадцатом классе, и оба усиленно готовятся к ЕГЭ. И они всю дорогу и говорили о подготовке к экзаменам.

В больнице Илья прошел в отделение, а Лера осталась у входа.

Илья шел в палату, а по дороге он решил полюбопытствовать, и увидел, что фамилия у этого Кирилла Викторовича такая же как у него – Крупнов.

– А у меня отчество Кириллович, – подумал Илья, и глянул на дату рождения, год рождения у этого человека и у мамы совпадал.

Илья заволновался:

– Неужели этот человек мой отец, на фотографии в паспорте он был еще совсем молодой.

Он заторопился, а в палате сразу подошел к Кириллу Викторовичу и протянул ему документы. И тут же выпалил:

– А вы хромаете от чего? Вы были ранены?
– Да, я служил на ***. Там меня и ранили. И вот теперь я не у дел. До конца я так и не вылечил ногу, нужна еще одна операция. Так тут еще травму получил, – расстроенно сказал Кирилл Викторович, не везет мне.
– А у вас что и семьи нет? – спросил Илья.
– Нет, я живу в полном одиночестве, была у меня жена и сын есть, но я его только маленьким помню. Жене не нравилась моя служба, постоянные переезды. А когда сыну исполнилось три года, она тихо собралась, и тихо уехала от меня. А я и не знал даже, а когда вечером пришел домой, то увидел записку “Прощай, я не больше не хочу так жить." И увезла от меня пацана, не спрашивая, хочет ли он без отца расти, или нет, я так и не мог их найти, она постоянно переезжала, не хотела мне его показывать,, хотя я до сих пор исправно плачу алименты.

Илья растерянно смотрел на него, ведь мать совсем по-другому объясняла отсутствие отца, она сказала, что он погиб, но никогда не говорила где, и как. А теперь Илья не знал, кому же ему верить, может мать права, а этот мужчина вовсе не его отец, может он просто сам очень хочет, чтобы он, это человек, был его отцом?

– Как зовут вашего сына? – тихо спросил Илья.
Кирилл Викторович как-то по-будничному просто ответил ему: – Да так же как и тебя, Илья, – он уже взрослый, школу в этом году заканчивает, – печально произнес мужчина.
– Значит отец, – как-то облегченно вздохнул Илья, – ну не может быть столько совпадений сразу. Но взять вот так просто и сказать “папа я твой сын” у Ильи смелости не хватило, и он вместо этого спросил:
– А можно я вас навещать буду?
– Можно, а то ведь меня кроме Маши и навещать некому. А ей некогда, у нее двое детей. Да муж попал под сокращение, третий месяц дома сидит, работу ищет. И никак не может найти. Но мне хоть с работой повезло, у моей двоюродной сестры муж программист, и он мне посоветовал работу в интернете, вернее даже не посоветовал, а нашел и научил, вот я теперь и работаю дома, и неплохо получается, хотя мне казалось, что у меня ничего не выйдет. Но он показал мне что и как надо делать, и у меня получилось.
– Знаешь, я все надеюсь, что с сыном все же увижусь, вдруг мой сын на бюджет не поступит, и я предложу ему оплатить учебу, ведь я довольно много получаю. А ему скоро восемнадцать лет исполнится. И я думаю, что когда он станет совершеннолетним, то я без всяких ограничений со стороны бывшей жены могу с ним общаться, и помогать материально лично ему, конечно если сын этого захочет. Правда мне его еще найти надо. Ведь жена уже несколько раз место жительства меняла, прятала его от меня. А алименты все время на карточку получала, так что я до восемнадцатилетия его найти должен.
– Захочет, захочет, – хотелось крикнуть Илье, но он сдерживался, а еще ему очень хотелось поделиться с кем-нибудь радостью, ведь он встретил отца, пусть не совсем здорового, но живого.

И опять Илья подумал:

– Но почему же мама его “похоронила”? Да, у меня есть отчим, но он появился совсем недавно. Всего четыре года назад.

Правда, когда он был помладше в их с мамой жизни был еще один мужчина, но недолго он как-то неожиданно появился, да также неожиданно и исчез. А вот с дядей Сергеем они живут дружно, но, как отца, он его не воспринимает. Да и в его понимании слово “погиб” в устах мамы означает, что геройски умер. А вот как и когда Илья не знает, на его вопрос мама всегда отвечала, что она об этом тоже ничего не знает.

Илья, распрощавшись с отцом, вышел из больницы. Лера ждала его она уже знала, что документы Кирилл Викторович уже получил. Да она и не сомневалась в честности Ильи, он показался ей хорошим парнем. Проводив ее до дома он предложил Лере как-нибудь погулять вместе, так как хотел узнать у нее побольше об отце, да и, честно говоря, она ему понравилась.

Они обменялись телефонами И расстались. Илья заторопился домой, ведь он даже на обед не явился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мои уважаемые читатели, ставьте лайки, пишите комментарии. Я от души желаю вам успехов во всех начинаниях!

Читайте также:

То ли Саша, то ли нет

Счастливы вместе

Возвращение

Маленький принц