Найти тему

⚓А вы знаете как приготовить борщ по-флотски и в чем его отличия от традиционного борща? Расскажу и покажу.


Есть мнение, что данный рецепт был придуман когда-то коком на одном из кораблей. Переходы по морям были длительными, хранить свежее мясо долго было негде, а матросы всегда просили приготовить борща “как дома”. Примерно в самом начале 80-х годов прошлого века и появился рецепт борща по-флотски.

🌟Главные фишки борща по-флотски: в приготовлении используются копчености (вместо свежего мяса), а капуста нарезается крупными шашками.

Шашки:кочан белокочанной капусты разрезают поперек, удаляют кочерыжку, нарезают на пластины 2-3 сантиметра, а затем з пластов нарезают шашки.

✔Ингредиенты: свиные рёбрышки(копченые грудинка или корейка), традиционный набор для борща (свёкла, лук, морковь, картофель, капуста), мука(из расчета 10 грамм на литр воды), вода, корень петрушки(для аромата), уксус (пригодится при тушении свёклы).

👨‍🍳Готовим борщ по традиционному рецепту, только вместо мяса отвариваем копчёности. После приготовления бульона удаляем мясо. Делаем зажарку, нарезаем капусту шашками, очищаем картофель и нарезаем его произвольной формы. Добавляем в бульон и варим минут 15. Затем добавляем капусту — готовим минут 10. Добавляем зажарку и даем борщу немного протомится в кастрюле.

Копчёности разрезаем на порционные кусочки и добавляем в тарелку непосредственно при подаче.

А вы ранее слышали про такой рецепт борща? Готовите борщ по-флотски?

Благодарен за ваши комменты и 👍!
1 минута
2152 читали