Найти тему
NEWS.ru

Как отличить натуральный мед от поддельного: ценные советы, которые должен знать каждый

Натуральный мед тянется тонкой непрерывной струей, образуя горку, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина. По ее словам, поддельный продукт капает и быстро растекается.

Натуральный мед тянется тонкой непрерывной струйкой и образует горку, которая медленно расплывается. Также его можно наматывать на лодку или палочку. Искусственный мед капает и быстро растекается. Натуральный мед медленно растворяется в холодной воде, оставляя осадок. Поддельный мед растворяется быстро и без осадка, — заявила Лялина.

Она также посоветовала размазать каплю меда по тарелке и налить холодной воды сверху. По ее словам, данный продукт имеет «память» и после нескольких движений воды по тарелке должны проявиться «соты», если мед натуральный. Лялина добавила, что натуральный мед имеет богатый аромат и сложный вкус.

При пробе сначала не ощущается сладости, она приходит потом. Такого меда много не съешь, он кажется жирным и тяжелым. В зависимости от медоноса разный мед имеет свой аромат. Искусственный мед часто слишком сладкий и без выраженного аромата, обычно напоминает запах цветов за счет добавления эссенции ванили, — отметила специалист.

Биолог подчеркнула, что натуральный мед кристаллизуется примерно через восемь месяцев, из-за чего в конце зимы или весной не может быть натурального жидкого меда. Лялина объяснила, что именно искусственный продукт долго остается жидким.

Диетолог Ирина Попкова ранее рассказала, что темный шоколад, жирная рыба, орехи и яйца насыщают организм полезными веществами и способствуют сохранению когнитивных функций, концентрации внимания и памяти. Она отметила, что шоколад также является источником триптофана, который вырабатывает серотонин — гормон радости.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале