№1
Большая белая акула - самая страшное морское животное
Акула — самый известный большой хищник океана, которого боится большинство людей. Хотя случаи нападения бывают довольно редко, эти опасные животные внушают огромный страх. Видов акул очень много и не все нападают и наносят пловцам страшные травмы. Самой опасной из них считается большая белая акула, которая является потенциально опасной для человека. К другим самым страшным разновидностям акул относятся:
- Тигровая
- длиннокрылая
- бычья
Вероятность встреться с этим большим и страшным обитателем океана самая ничтожная. Ежегодно от нападений акул страдает чуть более 100 пловцов. Если разделить эту цифру на общее количество всех отдыхающих, получится микроскопическое значение. Самые частые жертвы нападения — серферы, затем идут дайверы и люди, заплывающие на глубину. Установлено, что акулы охотятся на больших обитателей океана: черепах, тюленей, крупных рыб. Дайверы привлекают их внимание лишь по ошибке.
№2
Гребнистый крокодил - самый крупный в своем роде
Гребнистый крокодил отличается от остальных крокодилов тем, что может жить в соленой воде. Это огромный агрессивный хищник, являющий собой вершину пищевой цепи. Он рассматривает человека как потенциальную добычу. Это отличает его от многих других хищных обитателей морей. Он вырастает до 5 метров и более.
Он имеет крупную голову с тяжелыми челюстями, укус которых обладает огромной силой. Выжить после нападения гребнистого крокодила практически невозможно. Ареал обитания очень широк, так как эти животные могут находится и в реках, и морях. Они водятся на севере Австралии, Сейшельских островах, Филиппинах, в Индонезии. Нередко рептилии вытесняют со своей территории тигровых акул или даже нападают на них.
№ 3
Барракуда — страшные челюсти
Барракуда — один из самых опасных хищников океана после акул. Это довольно большое животное, достигающее 2-х метров в длину. Весить она может до 50 кг, что равно массе тела среднестатистической женщины. Поэтому бороться с ним непросто. Подводные ныряльщики и дайверы запросто могут встретить барракуду на глубине. Живет этот морской обитатель в теплых тропических водах.
Особенность рыбы, делающая ее страшной для человека — сильная нижняя челюсть с двумя рядами заостренных зубов. Опасный хищник питается более мелкими собратьями, моллюсками. Барракуды могут сбиваться стаями и охотиться вместе, нападая на косяки мелких рыб. Разогнавшись до большой скорости, они атакуют, перекусывая добычу пополам или вырывая куски плоти. Это страшная картина, от которой люди приходят в ужас. На пловцов они нападают редко, иногда их привлекают блестящие аксессуары. Также хищник может принять за плавники кисти рук человека.
№ 4
Конусообразная улитка — страшный парализующий яд
Увидев такое милое создание и не подумаешь, что оно таит страшные опасности. Это брюхоногий моллюск, тело которого спрятано в красивую конусообразную раковину. Многие пловцы непременно захотят поднять ее и забрать домой. Однако этот обитатель океана — опасный хищник, охотящийся с помощью парализующего яда. Он поедает более мелких моллюсков, червей, рыбок. Его яд настолько страшный, что человек может умереть от укуса улитки.
Хищник охотится ночью, днем он прячется в песке. Кроме того, это одно из самых коварных морских животных. Оно имеет выстреливающий шип с ядовитым веществом и отростки-приманки, которые привлекают рыбок. Нападение на ничего не подозревающих обитателей океана происходит внезапно. При приближении самой подходящей добычи улитка выпускает мини-гарпун с острыми зубами, направленными назад. При проколе плоти в нее впрыскивается токсичное вещество. Жертву мгновенно парализует, после чего моллюск подтягивает ее к себе и съедает. Если этот страшный яд попадает в кровь человека, он умирает через несколько минут. В медицине токсичное вещество, вырабатываемое самой опасной улиткой океана, применяется как анальгетик.
№5
Мурена — страшный хищник с большими размерами
Мурена не зря попала в список самых опасных животных океана. Встреча с этим обитателем моря крайне нежелательна для человека. Особенно страшным является яванский гимноторакс, или гигантская мурена. Это очень большой хищник, достигающий 3 метров в длину. Мурены отличаются агрессивным поведением и могут абсолютно неожиданно напасть на свою жертву. Водятся они на территории всего тропического пояса. Их можно встретить в таких регионах:
- Красное море
- Восточное побережье Африки
- Гавайские острова
- Маркизские острова
Мурены довольно неприятны на вид, их можно назвать одними из самых страшных морских животных с точки зрения внешности. Они имеют длинное змееподобное туловище, которое заканчивается большой головой с мощными челюстями. При раскрытии челюстей можно заметить огромные клыки, расположенные в 2 ряда. На спине находится плавник, позволяющий хищнику хорошо маневрировать, развивать большую скорость. Мурена находится на вершине пищевой цепочки, поэтому ее популяции ничего не угрожает. Эти обитатели океана любят охотиться в лагунах, возле коралловых рифов. Эти места часто посещают дайверы. Зарегистрировано множество случаев внезапных нападений на человека.