Найти в Дзене
Не Просто Еда

Патиссоны на зиму - Съешь меня немедленно

Оглавление

Патиссоны по этому рецепту получаются плотными, хрустящими, в меру острыми, да и морковка не подвела - пожалела, что мало её добавила, настолько она вкусна в этом маринаде.
Маринад - все в меру, и всем, кто пробовал, нравится.

Если б я могла телепортировать, чтобы каждый из вас попробовал кусочек приготовленных таким образом на зиму патиссонов, было бы легче обсуждать их вкус и ваши-наши пристрастия в еде.

Мы только ради этой заготовки сажаем пару кустиков патиссонов, реально вкусная и бюджетная закуска, которая на столе всегда быстро заканчивается.

Лучшее название для этой заготовки:
"Съешь меня немедленно"

пришло на ум, пока писала первые строки.

-2

Это единственная заготовка на зиму, которую я ежегодно готовлю, хотя она требует стерилизации, но стоит потраченного времени.

Это то, что в нашем погребе заканчивается в первую очередь, вместе с лечо, ассорти по-быстрому (10,0 тыс. дочиток) и помидорами с морковной ботвой. .
И не потому, что мало заготавливаю, а потому что каждый, кто попробовал хоть раз, спрашивает, заходя на огонек, не осталось ли в закромах еще баночки.

Агитацию заканчиваю, патиссоны на столе, пора готовить.

-3

📝 Ингредиенты

  • 4 кг патиссонов
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 грамм соли
  • 2 головки чеснока
  • перец красный молотый - 1 стол. ложку

Специи можете изменить на свой вкус, но тогда за вкус я не отвечаю.

-4

👨‍🍳 Приготовление

Морковь нашинковать, патиссоны разрезать кусочками.  
Если патиссончики совсем молодые, то от кожицы очищать не стоит, мы собираем именно такой зрелости.

Кроме закруток - фаршируем их, и даже готовим панцанеллу

Соединяю патиссоны с морковью в большом эмалированном тазике.

Добавляю все ингредиенты из списка, кроме растительного масла.

Перемешиваю и оставляю настояться на 4 часа.
За это время, между делом, делаю несколько подходов, чтобы перемешать продукты в тазу.

-5

Через 4 часа добавляю к овощам растительное масло, еще раз перемешиваю и раскладываю в пол-литровые чистые банки, наполняя выделившимся соком с маринадом банки до краёв.

Опускаю в кастрюлю с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли тканевую салфетку).

Вода в тазу или кастрюле, в которой вы стерилизуете, должна доходить до плечиков банки.

Стерилизовать 10-15 минут (если банки емкостью 0,5 л, как у меня.

Закатать!

Опрокинуть на крышки и укутать до остывания.

из одного тазика получается 8 пол-литровых банок
из одного тазика получается 8 пол-литровых банок

Ну очень вкусно!

Пробовать обязательно, если у вас найдутся патиссоны!
Точно не пожалеете! Верите?

-7

Рецепты заготовок на зиму:

Заготовки на зиму | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!