Найти в Дзене
Не Просто Еда

Ассорти в банке - сделаем это по-быстрому

Без стерилизации. Заготавливаю много лет, ни разу ни одна банка не помутнела во время хранения, даже тогда, когда хранились они в темнушке нашей квартиры. Была у нас когда-то такая, пока мы не присоединили ее кухне во время ремонта. Разносолы я закатываю в 1,5 литровые банки, у нас небольшая семья.
Большая часть банок с соленьями у меня ассорти. К огурцам добавляю то, что есть в этот момент на огороде - помидоры, патиссоны, перцы, физалис, цветную капусту и даже небольшие кабачки. Соленые огурцы я использую для салатов или приготовления рассольника, солянки, азу, капустной солянки с грибами и т.д.
Для этого мне надо 2-3 огурчика, а оставшиеся солёные овощи быстро доедаются. Надо отметить, что мой супруг их очень уважает.
Таким образом банку открыли - и быстро доели по желанию, а не по необходимости Набор овощей можно выбрать любой, неизменно соотношение соли, сахара, уксуса на определенное количество воды. Закатываю банки тройной заливкой, не люблю длительную стерилизацию.
Однаж

Без стерилизации. Заготавливаю много лет, ни разу ни одна банка не помутнела во время хранения, даже тогда, когда хранились они в темнушке нашей квартиры. Была у нас когда-то такая, пока мы не присоединили ее кухне во время ремонта.

Помощник всегда при мне
Помощник всегда при мне

Разносолы я закатываю в 1,5 литровые банки, у нас небольшая семья.
Большая часть банок с соленьями у меня ассорти.

К огурцам добавляю то, что есть в этот момент на огороде - помидоры, патиссоны, перцы, физалис, цветную капусту и даже небольшие кабачки.

Соленые огурцы я использую для салатов или приготовления рассольника, солянки, азу, капустной солянки с грибами и т.д.
Для этого мне надо 2-3 огурчика, а оставшиеся солёные овощи быстро доедаются. Надо отметить, что мой супруг их очень уважает.
Таким образом банку открыли - и быстро доели по желанию, а не по необходимости

Набор овощей можно выбрать любой, неизменно соотношение соли, сахара, уксуса на определенное количество воды.

Закатываю банки тройной заливкой, не люблю длительную стерилизацию.
Однажды спешила и сделала 2-ную заливку, тоже отлично стояли.

Банки я тоже не стерилизую. Я их тщательно мою.
Горловину, если использую банку повторно, мою металлической мочалкой, если банка новая - обычной мочалкой. Тщательно ополаскиваю и даю стечь. Всё!

Использую банки с винтовой и с закаточной крышками.

Крышки мою, кипячу в воде 3 минуты.

Ассорти с огурцами, помидорами и физалисом
Ассорти с огурцами, помидорами и физалисом

Затем подготавливаю овощи - мою,
у огурцов обрезаю концы с 2-х сторон, плодоножку помидор протыкаю зубочистой, остальные овощи нарезаю необходимыми кусками, очищаю зубчики чеснока.
Мою листья смородины, вишни, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена.
Достаю соль, сахар, 9% уксус, перец душистый и чёрный горошком, зерна горчицы или кориандр, гвоздику.

кориандр
кориандр

Всё подготовила - наполняю банки - раскладываю сразу во все - листья, укроп, специи, чеснок, заполняю овощами, сверху закрываю горловину листом хрена.

Заливаю кипятком, выдерживаю 5-10 минут в зависимости от набора овощей и их размера, сливаю.
Кипячу воду заново, заливаю второй раз. Выдерживаю 5 минут, сливаю.

Банки с добавлением патиссонов и просто огурцы с помидорами
Банки с добавлением патиссонов и просто огурцы с помидорами

Добавляю в кастрюлю соль, сахар, довожу до кипения, добавляю уксус, и начинаю заполнять банки рассолом.

Маринад для ассорти:
вода - 1 литр
уксус 9% - 2-3 ст.л.
соль - 1 ст.л. (можно с верхом, чуть солонее будут)
сахар - 1,5 -2 ст.л.

Закатываю или завинчиваю), переворачиваю и укутываю на 3-4 часа.
Если поздно занимаюсь этим процессом, то стоят они у меня до утра.

Лучше не передерживать в укутанном состоянии, если остаются на ночь, то укройте материалом полегче.

С патиссоном и зелёным перцем
С патиссоном и зелёным перцем

У меня все это происходит быстро, процесс отлажен.
Я закрываю за 1 раз минимум 7-8 банок, времени для этого тратится ненамного больше, как и по 2-3 банки закатывать.

Мы любим маринованные овощи, и они есть у нас!

Не люблю я покупать их в магазине, предпочитаю готовить сама.

#еда #разносолы #маринад #маринованныеогурцы #ассорти #овощноеассорти #заготовкиназиму #рецепты rs