Найти тему
По фактам

«Этно-хроники» - признание в любви родной земле от последних романтиков

«Экспедиция Восход» выпустили альбом «Этно-хроники» — звучит он как признание в любви к родной земле от чуть ли не последних на ней романтиков.

Громкий, стадионный инди-рок с элементами поп-панка и органично вплетенных очень актуальных сейчас этнических мотивов, будь то горловое пение Лудуба Очирова на «Горах Дагестана» или народные напевы неофолк-ансамбля «Комонь» на «Вернуться домой».

Слушать можно и нужно даже перебивки между треками — по сути полноценные композиции, записанные в коллаже представителями народной музыки из тех уголков России, до которых добралась «Экспедиция Восход» (музыканты путешествуют с мобильной студией звукозаписи и инструментами). В лирике альбома находится место и гимну странника («Корни»), и истории любви («Вернуться домой»), и ощущению мощной связи с природой («Моя земля»). Мощный выброс дофамина от влюбленных в свое дело и образ жизни участников экспедиции длиной в жизнь.

Слушая «Этно-хроники» внезапно вспомнилась не самая популярная строчка группы «ЧайФ», отлично характеризующая настроение альбома — «И нельзя не идти, как нельзя не дышать, и ты знаешь все это не хуже меня»

«Экспедиция Восход» - «Этно-хроники»

Оценка: 9/10

Лучшие треки: «Не уснуть», «Горы Дагестана», «Моя Земля», «Вернуться домой»

P.S. По мотивам создания альбома музыканты сняли серию документалок, погружающих в процесс. Посмотреть их можно по ссылке на плейлист:

Этно-хроники