Найти тему
DM_812

«Густой дым глубоко в синем море, спокойной ночи»! О "новом" подходе НАТО, технологиях и "китайском" ленд-лизе!

В руководстве НАТО работают над новой концепцией отношений с Россией, где уже недостаточно простого обозначения, как "источника угрозы". При этом в публикуемых официальными лицами документах говорится о том, что Россия не смогла бы достичь успеха без помощи Китая.

С одной стороны это говорит о принятии существующего положения день. Ведь долгое время Запад вообще отрицал любые успехи российской армии на поле боя. Веря в возможность достичь желаемого результата оказывая военную поддержку своим подопечным, попутно пытаясь ослабить экономику за счёт санкций. Сейчас риторика явно изменилась, и принятие очевидного постепенно наступает. Но пока не прослеживается какой-то внятной концепции выхода из сложившейся ситуации. Точнее она озвучена нашим президентом, но пока не может быть принята там.

Связка Россия-Китай здесь имеет две стороны. С одной - Запад таким образом старается ослабить Пекин, создавая из него образ ещё одного врага и полноценного подельника России. Ставя фактически знак = между уже признанном ими агрессором <Россией> и пока ещё торговым партнёром Запада - Китаем. И это указывает на долгосрочные перспективы противостояния. Оплатят которое в первую очередь простые европейцы, а опосредовано и весь мир.
Но есть и другая сторона.

Запад не в состоянии принять мысль о том, что Россия может решать подобные задачи своими силами. И фактически не просто противостоять Коллективному Западу, но и одерживать верх на всех существующих фронтах.
В прошлом конфликте у них на этот счёт было два тезиса. Первый - это ленд-лиз. Который в западной среде считают основой и залогом победы СССР. Т.е. без них (их поддержки, ленд-лиза) ничего бы не вышло.
Второй - Высадка в Нормандии, которую они преподносят едва ли не как решающую битву, предопределившую исход. Что, разумеется, полнейшая чепуха, а вот с первым интереснее.
Ведь этот тезис можно рассмотреть с двух сторон. Сделав акцент: "
благодаря нам" или "без посторонней помощи бы не смогли". И вроде бы об одном, но как по-разному звучит?

Вот и сейчас помощь Китая (причём, если с лэнд-лизом всё очевидно и известно, то здесь нет каких-то весомых доказательств и фактов, но кому они вообще нужны в мире травоядных?) подаётся, как новый "лэнд-лиз". Россия слабая и без посторонних бы точно проиграла в этом противостоянии! Такую похлёбку намерены скормить своей аудитории там. Сохранив все основные положения в отношении с нашей страной. И никакого принятия нашей позиции и причин действовать так там, разумеется, никогда не будет!

По отношению к Китаю такой приём тоже имеется. Он опирается на образ "мировой фабрики не способной самостоятельно производить что-то действительно стоящее".
Примером создания этого образа может послужить отношение к китайскому автопрому. Почитайте комментарии хейтеров, где основная мысль: Китай не в состоянии произвести качественный и современный автомобиль. И это всегда звучит из уст тех, кто сам бесконечно далёк от заданной темы. Либо наоборот - максимально ангажирован.
Откуда вообще взялось это убеждение? И забылись вдруг все эти шуточки про BMW, Land Rover, каждую машину, которая когда-нибудь становится Opel'ем? Учитывая что из себя представляют современные китайские города, скоростные поезда курсирующие по стране, инфраструктура в целом.
Довольно смешно, когда какие-то "
селюки" рассуждают на такие темы с надуванием щёк! Однако это работает и убеждает меня в том, что в основе всё же может быть общая информационная кампания по дискредитации. Распространяемая на все социально значимые вещи. Удобный и правильно упакованный нарратив легко подхватывается желающими "поумничать". Что характерно, работает тут самые нелепые фейки! Так чего же удивляться, когда на Западе так же легко верят и в навязанный образ России?

И на фоне этого между КНР и США произошла довольно любопытная "стычка" близ Филиппин. О чём стало известно буквально на днях, а подробности этого происшествия нехотя просачиваются в СМИ.
Речь идёт о мощнейшем воздействии систы РЭБ со стороны КНР, которая в конечном счёте отключила находящийся в этом районе американский флот от связи и GPS на несколько часов. Итогом стал уход американцев и значительное снижение эскалации между КНР и Филиппинами. Подогреваемое Вашингтоном. На что, кстати, обратили внимание и аналитики в комментариях к прошедшему на днях саммиту АСЕАН.

Не углубляясь в детали, поскольку проверить достоверность этих подробностей не представляется возможным. Выделю лишь итог о котором примерно одинокого говорят с обоих стороны:

Итог для США оказался печален - над северными Филиппинами все электронные сигналы были отключены. Спутниковые телефоны, GPS-навигация, телевизионные сигналы — на двенадцать часов в регионе установилась полная радиоэлектронная тишина.

Реакцией на эти события стала жёсткая критика отставных американских генералов, утверждающих, что данный инцидент показал: американские системы радиоэлектронной борьбы отстали от КНР на поколение, а их эффективное применение может сделать совершенно бесполезной всю флотилию.
Вскоре после этого на официальном аккаунте Южного командования Китая в Weibo появилось многозначительное сообщение —
«Густой дым глубоко в синем море, спокойной ночи», - ознаменовавший уход американского флота с северного побережья Филиппин.
Вскоре после этого и начала меняться общая риторика и всё больше заговорили о неизбежных территориальных потерях подопечных. Понятно, что подобные инциденты обнуляют "имидж" американского флота.

В чём они пока преуспевают, так это в организации информационных кампаний и вбросов. Создании ложных представлений о своих силах, и силах противника. Как в военной, так и гражданской сфере. Чему зачастую охотно верят не очень умные люди. Как правило те, о ком я писал сегодня в утреннем репортаже.

----------
Друзья, кому интересно и как бы в продолжение темы. О хейтерах и "не западных" технологиях. Поделился своим опытом эксплуатации электромобиля в бюджетной версии от липецкого бренда Evolute. Не столько о самой машине, сколько о тех "животрепещущих темах":
насколько вообще это удобно? Почему владельцы электричек редко возвращаются на ДВС? Что на самом деле с "экологичностью"?

"Пригородная электричка" Evolute I-Joy: для пикника и рыбалки; для хейтеров и эгоистов!
ItodorTV31 июля 2024
-2

--------
Спасибо за внимание к публикации!
Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812