Поихоньку созревать томаты, поэтому буду писать и дополнять пост, пока не забыла.
В этом году были посажены в теплицу: "Бычье сердце", Вельможа"," Алсу", Де Барао красный", "Де Барао чёрный", " Буденовка", "Хурма", "Галицын", "Благовест", "100 пудов", "Розовый щербет", "Русский деликатес", "Оранжевый слон", "Чёрный сахар".
Первый созрел "Хурма", крупный 305 грамм. В прошлом году был мельче. На вкус нам очень нравится, выращиваю его уже второй год, поэтому собираю семена.
Следующие были "Де Барао". Если чёрный вкусные и кожица тонкая, то красные только идут на засолку, кожица твердая и кисловат.
Затем стали поспевать "Вельможа", "Буденовка", "Бычье сердце" и "Алсу".
Вкусные, но плечики не краснеют.
Подкармливали удобрениями разными: "Здравень" для томатов, гумат калия 2 раза, хелат кальция по листу и кальциевая селитра. Что ещё нужно??? Томаты все крупные, но нет сил дойти до кондиции.
Следующий поспел" Оранжевый слон". На вид "Хурма" и размер такой же. А вот вкус не понравился: кислый и кожица твердая. Даже половинку съесть не смогла. А у меня 6 кустов этого сорта.
Видимо первый был не очень куст. Последующие понравились, особенно в пицце.
"Сто пудов" понравился, красивый, вкусный, кожица тонкая, даже не чувствуется, но есть вершинка. Это минус. Решила собрать семена и выращивать в следующие года.
"Чёрный сахар" вкусный, тонкая кожура. Но завязалась одна кисть и вроде бы все. От жары отпали соцветия.
На вкус очень сладкий.
"Русский деликатес". Будем брать семена.