Закончилась очередная неделя с героями новой истории «Соперница». Сразу, как я обычно это делаю, отвечу на вопросы и претензии из комментариев.
Обсуждать героев не будем. Единственное, как обычно, мнения расходятся по поводу отношения подростков ко многим вещам. Здесь скажу только одно: каждый из нас основывается на личном опыте. Есть подростки, которые в двенадцать лет рассуждают, как взрослые, а есть и в пятнадцать сущие дети. Поэтому категорично заявлять, что подросток не может себя так или иначе вести в определённом возрасте, слегка недальновидно. Поверьте, они могут такое, чего мы от них никак не ждём.
Некоторые из вас написали, что при чтении раздражают в тексте разделения отдельных слов, таких, например, как «уме.р», «похор.оны» и т.д. И отметили, что такого больше нигде не видели. Объясню: явление это, тем не менее, весьма распространённое на Дзене. Чаще всего встречается в блогах, которые получали предупреждения, были подведены под теневой бан или очень опасаются этого.
Иногда встречается написание со значками «кл@дбище» или замена кириллицы латинскими буквами. Но эта замена ещё более чревата, чем использование знаков препинания или значков. Незадолго до падения моего канала в марте я поделилась с вами стихотворением из интернета и не обратила внимания, что часть слов в нём была написана с заменой букв латиницей. Материал заблокировали «за написание публикации на иностранном языке».
Публикация была исправлена и восстановлена техподдержкой, но через пару дней случился тот самый обвал показов. Может быть, совпадение, но в совпадения я не верю. Поэтому вполне возможно, тем самым канал обратил на себя внимание алгоритма и попал под теневой бан, из которого не вышел до сих пор. Других причин я не нашла, сколько ни искала.
На площадке существует целый список слов, которые алгоритм не пропускает. И список этот постоянно расширяется. Почему существуют каналы, которым это позволено, как и использование ненормативной лексики, вопрос не к авторам. Как и то, почему эти каналы получают огромные охваты.
И я понимаю, что вам так неудобно читать, а мне писать, поэтому стараюсь подбирать синонимы. Но бывают такие слова, которые невозможно заменить в контексте. Просто не получается. У меня были блокировки публикаций за использование некоторых слов. Например, «ур@дливый», несмотря на то, что это абсолютно обычное литературное слово. Ну, не могу я написать разрешённое «некрасивый», когда сюжетом предусмотрен совсем другой оттенок.
Поэтому когда приходится выбирать между тем, что твою публикацию всё же позволят прочитать аудитории или ограничат в показах за случайное неосторожное слово, простите, но я выберу первое, даже несмотря на некоторое ваше недовольство.
И уточню момент по времени выхода публикаций. Да, у меня есть принцип: «умри, но сделай», но каждый из нас, авторов, – живой человек. Мы, как и остальные люди, болеем, попадаем в нелёгкие жизненные ситуации, у нас случается поломка техники или банальные бытовые аварии. Поэтому на вопрос «Ну и где продолжение?» я отвечу так.
Под каждой частью рассказа у меня сноска «если сегодня ссылка неактивна, значит, продолжение завтра» Я никогда не указываю конкретный час, но когда не смогу по какой-то причине в этот день разместить публикацию, обязательно дам вам знать. А если вдруг она просто не появилась в привычное время, значит, на то есть причина, и материал выйдет обязательно, но чуточку позже. Надеюсь, что разъяснила два этих острых момента. Поэтому не обижайтесь. И огромное спасибо всем, что вчера отнеслись к ситуации с пониманием.
Мне стало нравиться молчать,
Ни с кем не спорить, не ругаться,
За небом чаще наблюдать,
По мелочам не распыляться.
Мне стало нравиться хранить
В душе своей покой и нежность,
И каждым мигом дорожить,
Где суеты враг безмятежность.
Мне стало нравиться ценить
То, чем на свете я богата,
Мир окружающий любить,
Совсем ни в чём не виноватый.
Мне стало нравиться сиять,
Тепло дарить и улыбаться
Меня кому-то не понять,
Но разве стоит огорчаться?
Ирина Гертье
Сегодня перерыв с ссылками на архивные рассказы о непростых жизненных ситуациях людей.
И совсем немного пробежимся по новостям. Неделя прошла в разъездах и хлопотах. Пришлось помотаться по вопросам межевания, а путь неблизкий, и интернета там нет. Спасибо огромное моим друзьям, что очень помогли в некоторых перемещениях.
Несмотря на усталость, чтобы разогнать хандру и упадническое настроение, помимо всего прочего на этой неделе занялась расхламлением. Я, как Плюшкин, обычно собираю всё, что может пригодиться и из чего потом можно соорудить какую-нибудь красоту. Но в этот раз, прикинув, что сооружать красоту мне что-то последние пару лет совсем некогда, выбросила всё то, что за эти два года не пригодилось. Полностью расчистила балкон и, вспомнив слова сына про курорт, на который раз мы не едем, то пусть он «едет к нам» сделала, наконец, себе там зону релакса.
Что сказать? Анкерные болты дались мне с трудом, но всё же покорились, и «гнездо» теперь на месте. Мелочи по декору в стадии доработки.
Свет весь на солнечных батареях. Сделала себе небольшой приятный апгрейд балкона.
Правда, когда я вчера в ночи уселась туда с планшетом поработать, то сначала пришла Тиша, стараясь толстым бочком оттеснить меня от гаджета, а следом примчалась Марси со своей любимой игрой «открой и закрой дверь». Смысл игры - оказаться с кошкой по разные стороны стеклянной двери балкона, чтобы немного полаять.
Я такие игры не одобряю и соседей своих люблю, поэтому пришлось приструнить обеих и вместе с ними вернуться в комнату, где они тут же разбрелись по лежанкам и заснули.
Дарюша наш скучает. Зато стал чисто говорить то, что знал, и что-то новое, но что - не разберу пока. Всё пытаюсь вам его записать, но он как видит диктофон или телефон, говорить перестаёт.
Поэтому есть только старая аудио запись "Яш! Привет, Яш!"
Вот такие небольшие новости к концу июля. Остался ВСЕГО месяц лета и одновременно ЕЩЁ целый месяц лета.
Мне для счастья не много нужно,
Помаленьку всего, по крошке:
Что бы дома все жили дружно,
Мы с тобой да собака с кошкой.
Чтобы мама была здорова,
И родные не знали горя.
Чтоб в июле числа второго,
Улетать отдыхать на море!
Чтоб встречаться с друзьями чаще
Для души, а не по проблеме!
Чтоб с работы сбегать пораньше,
Уделяя любимым время.
Просыпаться с утра не в тягость,
Отдохнувшей, приободрённой.
Чтобы дело любое - в радость.
Чтоб всегда быть в тебя влюблённой!
Чтобы праздники - не по датам,
Чтоб внимание - без причины,
Ощущая себя богатой
На духовные величины.
Чтоб уверенным, ясным взглядом
В новый день смотреть, твёрдо зная,
Что ты будешь со мною рядом,
Что тебе - на всю жизнь родная.
Вот тогда буду я счастливой
По-простому, без заморочек,
Обнимая весной дождливой
На тебя так похожих дочек.
Автор: Евгения Весенняя
Дочек мне уже не нужно, конечно. Разве что, внучек. А вот на всё остальное я бы с радостью согласилась.))) Всем читателям хорошей недели, светлых мыслей, позитивного настроения! И конечно же мира и добра!