Найти тему

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Оглавление

Изысканный соус из красной смородины к мясу частенько можно встретить в блюдах ресторанного уровня практически всех европейских кухнях. Для нас он также не новинка, а заготовленный на зиму дает возможность приобщиться к высокой кухне ежедневно и без особых затрат. Тем более, что подавать его можно не только к мясу, к блюдам из птицы или рыбы он также придется кстати. Не готовили? Рискните, и тогда, возможно, вы легко скажете «до свиданья» всем вредным кетчупам и майонезам.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Возьмите:

· Красная смородина - 1 кг.

· Сахар - 200 гр.

· Соль - 0,5 ч. ложки.

· Карри, кориандр, хмели-сунели, сладкая паприка, черный перец – по 0,5 ч. ложки.

· Мускатный орех - 1/4 ч. ложки.

· Перец душистый - 2 горошины.

· Гвоздика - 2 бутона.

Пошаговый рецепт:

Ополосните урожай, выложите в один слой на бумажное полотенце. Полностью просушите. Ягодки с веток не снимайте.

-2

Сложите в миску, немного поработайте толкушкой, чтоб размять ягодки и выделить хотя бы немного сока.

-3

Поставьте на плиту. Поварите на полном огне примерно 5 минут. Обязательно помешивайте содержимое. Как только появились признаки закипания, выключайте конфорку.

-4

Установите сито на широкую кастрюлю. Выкладывайте смородину частями и перетирайте её. Жмых собирайте в отдельной посудине, затем его можно будет пустить на варку компота.

-5

Полученный сок с мякотью перелейте в кастрюлю. Забросьте необходимое количество сахарного песка, соли.

-6

Заправьте соус всеми, перечисленными в составе рецепта, пряными приправами.

-7

На среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Понизьте мощность. Откройте кастрюлю, поварите соус при тихом бурлении не более 5 минут. пенку снимать не нужно.

-8

Быстро распределите соус по баночкам и охладите. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

-9
-10

Cоус Камберлэнд - гордость английской кухни

Это классический английский соус к птице, мясу. У него пикантный вкус, плюс насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Учитывайте, что для длительного хранения этот соус не годится. Но при желании вы сможете приготовить его даже из замороженной ягоды.

Берем:

· Смородина – 200 гр.

· Вода – ст. л.

· Сахар – 5 ст. л.

· Сахарная пудра – ½ ст. л.

· Тертый имбирь – ¼ ч. л.

· Лимон – ½ цитруса.

· Апельсин – ½ цитруса.

· Красное сладкое вино – ½ ст. л.

· Дижонская горчица – ½ ч. л.

Как готовить:

1. Залейте смородину водой, засыпьте сахар.

2. Поставьте на плиту. Прогревайте на маленьком огне, пока масса не начнет закипать. Поварите на тихом огне примерно 5 минут.

3. Протрите массу сквозь сито. Соберите сок в кастрюлю, жмых нам больше не понадобится.

4. Натрите цедру с лимона и апельсина, в отдельную плошку выдавите из них сок.

5. Отправьте в кастрюлю сок и цедру фруктов. Добавьте все остальные приправы и специи.

6. Прогревайте на малом огне, часто помешивая. Когда основная часть влаги выпарится, соус считается готовым. Его консистенцию вы определите сами, по желанию. Храните в холодильнике, замечено, что со временем вкус его только улучшается.

-11

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом соус из красной смородины домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #смородина #соус