Найти тему

Желе из красной смородины – два простых рецепта

Оглавление

Красная смородина для приготовления желе на зиму подходит идеально. Благодаря тому большому количеству пектина, содержащегося в составе плодов кустарника, желе десерт получается плотным, отлично держит форму. Заготовить десерт можно разными способами, все они обеспечат хранение желе на длительный срок без потери качества.

Придумали его французы – короли в приготовлении различных десертов. Желе из любой смородины – это самостоятельный, который можно подать к чаю. Плюс, это украшение или прослойка для тортов или пирожных. Интересно, но за несколько веков технология приготовления практически не поменялась. Популярны рецепты с варкой, или заготовка холодным способом, без варки. Чтобы гарантированно получить очень густую консистенцию, умелые хозяюшки используют различные покупные загуститель: желфикс, желатин, агар-агар, пектин.

Желе из красной смородины – простой рецепт

Возьмите:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Снимите годы с веточек, отсортируйте испорченные.

-2

Сложите в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой и дождитесь, когда стечет вся жидкость.

-3

Переложите в кастрюльку, раздавите толкушкой или пробейте блендером. При желании, можно оставить ягодки крупными фрагментами, не обязательно измельчать полностью в пюре.

-4

Засыпьте содержимое кастрюли сахарным песком. Размешайте.

-5

Поставьте на плиту вариться. На среднем огне доведите до закипания. Затем уменьшите огонь. Варите 10 минут, обязательно помешивая десерт.

-6

Переложите массу на сито, перетрите. Оставшийся жмых используйте на свое усмотрение.

-7

Желе разложите в банки и, не закрывая, отправьте на ночь в холодильник, чтобы оно застыло и на поверхности образовалась пленка. на утро закройте капроговыми или винтовыми крышками и переставьте в холод.

-8

Приятного аппетита!

-9

Как приготовить желе из красной смородины с желатином

Предлагаю познакомиться с еще одним вариантом заготовки желе на зиму – с желатином. Если вы не совсем уверены, что ваш десерт будет хорошо держать форму, используйте его, или желфикс, пектин, агар-агар. Как правило, на упаковке написано, как это правильно сделать.

Желе с желатином получится более плотной консистенции, чем выполненное без загустителя, напоминающим мармелад.

Потребуется:

  • Красная смородина – стакан.
  • Сахар – столько же.
  • Вода – 2 стакана.
  • Желатин – 15 гр.

Заготовка:

  1. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковки.
  2. Промойте очищенные ягоды, залейте водой, поставьте на плиту.
  3. Когда содержимое закипит, поварите 5 минут.
  4. Перетрите через сито.
  5. Добавьте в пюре сахарный песок, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы сладости разойдутся, разложите по банкам.
  6. Закатайте и спрячьте в прохладное место.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#варенье #заготовки #красная_смородина